Креативные решения – где хранить одежду и обувь?

Bogdan 04.08.2017 0




2e01b36901ddd58b_4900-w618-h411-b0-p0--sovremennyy-garderobnaya

Негде разместить свою одежду в маленькой комнатке? Не нужно отчаиваться, подключив фантазию, можно создать отличную альтернативу кладовке или гардеробной.

Вешалки для одежды

Иконой минимализма стали вешалки для одежды. Их легко можно подобрать в любом мебельном магазине: любые цвета, размеры и стилевые решения.

Кода одежда висит на виду на открытых вешалках, она становится элементом дизайна комнаты. Если в комнате используется открытая вешалка (по принципу бутиков), то одежда должна быть развешана в соответствие с цветовой гаммой. Если вещи висят вперемешку, то создается хаос. На открытой вешалке лучше всего смотрятся вещи различных оттенков одного цвета. Если хочется скрыть одежду из вида, то можно использовать занавеску.

2222

Лучше всего остановить свой выбор на вешалках, которые крепятся к стене или к потолку, в этом случае на полу будет больше свободного пространства. Но в то же время напольные вешалки (особенно те, что на колесиках) очень мобильные и тоже бывают удобными в использовании.

Функциональная мебель

Часть вещей, которые нельзя разместить на вешалках, нужно убрать на полочки или в ящички. Удобней всего в небольших пространствах функционируют миниатюрные комоды. Чем меньше ящики, тем аккуратней будет хранение, и тем менее тяжеловесным будет выглядеть комод в маленькой комнате, который вы можете приобрести пройдя по ссылке https://www.bandb.ru/catalog/komody/ по самым приятным ценам.

komod-1b




Для обуви также необходимо придумать место хранения. Шкафчик с небольшими полочками и прозрачными дверками идеально подойдет для хранения обуви. Такой шкаф станет одним из самых интересных дизайнерских элементов в комнате. В то же время пользоваться им будет тоже очень удобно: вся обувь на виду и при этом не собирает пыль.

Настенные полки

Безусловно, полки очень хорошо подходят для хранения вещей. Полки пониже могут быть использованы для вещей, которыми пользуются чаще; полки повыше могут хранить коробки и чемоданы, которыми редко пользуются.

Самый главный принцип – вещи на полках должны представлять дизайнерские композиции. Следовать этому правилу несложно. Одежда на полках должна быть оттенков одного цвета, можно руководствоваться принципами полок с одеждой в бутиках. Кроме того на полках хорошо смотрятся предметы различных правильных геометрических фигур: квадратные коробки, круглые корзины.


Оставьте отзыв »

.