Кухонные столешницы, подоконники из натурального и искусственного камня: производство материала

Bogdan 07.08.2017 Комментарии к записи Кухонные столешницы, подоконники из натурального и искусственного камня: производство материала отключены




3

Применение искусственного камня сейчас является очень частым явлением. Он прекрасно подходит для выполнения самых различных элементов интерьера, которые будут обладать отличными эксплуатационными качествами и, несомненно, прекрасными внешними показателями. Ведь современная столешница из искусственного камня многих восхищает именно изысканной красотой, которая ранее была присуща только натуральному камню.

4

Производство искусственного камня было замечено в прошлом веке (в 60-х годах). Это решение было принято потому, что появилась потребность в таком материале, который был бы менее подвержен влияниям окружающей среды, был бы более прочным и стойким к царапинам и иным механическим воздействиям. Кроме того, необходимо было создать такой вариант, который бы имел достаточно высокий уровень экологичности, чтобы его можно было использовать без вреда для человеческого здоровья. Поэтому за основу взяли натуральные компоненты, как то каменная крошка, пигменты для окраски и акриловую смолу, которая прекрасно скрепляла бы все составляющие.

1340253282_10168773

Технология производства акрилового камня представляет собой довольно сложный процесс, который необходимо проводит на специальном оборудовании. Само изделие отливается в формы, которые должны быть заготовлены заблаговременно. Итак, начало производственного процесса начинается как раз с изготовления форм, в которых будут отливать определенные изделия. Они могут быть типовыми или же выполненными в соответствие с индивидуальными требованиями клиента. Форму необходимо отполировать настолько тщательно, чтобы не осталось никаких шероховатостей, способных привести к дефектам изделия. Потом наносится антиадгезионное вещество, которое препятствует прилипанию массы к стенкам формы. Потому-то в конечном итоге готовый объект легко будет достать из формы.

f59b57260f89d209

Далее готовят смесь искусственного камня, используя натуральный наполнитель, акриловую смолу, пигмент и отвердитель. Потом она заливается в форму, которая должна постоянно вибрировать, дабы не допустить пузырьков, которые могут повлечь дефект изделия. Это обеспечивает равномерность структуры камня. Иной раз могут использовать вакуумирование, что позволяет выполнять аналогичные цели. Потому кухонные столешницы из камня резонно считаются самыми надежными. Ведь они не имеет никаких изъянов, которые могли бы сделать их использование непродолжительным.

stoleshnicy-iz-kvarcevogo-kamnya-min




Когда смесь проводит определенное количество времени в форме, она хорошо затвердевает, после чего ее оттуда извлекают, полируют и проводят необходимые механические обработки. Стоит заранее заметить, что готовый материал наделен всеми необходимыми эксплуатационными качествами, поэтому и будет обладать долгим сроком использования. К тому же его привлекательный вид позволяет удовлетворить запросы самых различных покупателей. Ведь кто-то подоконники из натурального камня считает идеальными изделиями, в то время как другие используют такие же элементы, но выполненные из искусственного варианта. Все зависит в большинстве случаев от предпочтений каждого клиента, а также их финансовых возможностей. Не секрет ведь, что натуральный вариант обладает высокой стоимостью, что вполне понятно. Хотя на самом деле ценные эксплуатационные характеристики его оппонента непременно должны быть рассмотрены, так как являют собой невероятные преимущества для многих заказчиков, которые готовы по достоинству оценить качество данного отделочного материала.


Комментарии закрыты.

.