Полы. Утепление полов разными материалами.

Bogdan 15.09.2017 Комментарии к записи Полы. Утепление полов разными материалами. отключены




uteplenie_pola_v_derevjannom_dome_snizu-2

Уже через несколько месяцев наступят холодные дни, и во многих квартирах жители будут чувствовать неприятный холод от пола.

Летнее время – это отличная возможность предотвратить эту проблему.

Утепление полов – процедура, которую можно выполнить как самостоятельно, так и пригласить специальную ремонтную бригаду. Лучше всего заниматься утеплением полов перед основным ремонтом.

Материалы для утепления полов бывают разных видов: наполняемые, плиточные, рулонные, насыпные. Каждый выбирает тот вариант, который лучше всего подойдет в конкретном случае.

Если вы используете керамзит, пенопласт и минеральную вату, то вам необходимо сделать стяжку или лаги.

В квартире с бетонным полом чаще всего используют тонкие утеплители. Достаточно использовать листы ДВП. А также использовать линолеум с утеплителем. Также подойдет полиуретан с толщиной в 2 см. Сверху можно сделать стяжку, а также покрыть слоем древесины или уложить гипсоволокно.

ukladyvat-plity-mozhno-v-odin-ili-dva-sloya-600x400

Если вы будете укладывать утеплитель на грунт, то вам необходимо сначала сделать слой из целлофана, для предотвращения проникания воды.

В деревянном доме устанавливают лаги на расстоянии друг от друга обычно 60 см. В данном случае лаги укладываются на материалы, для которых не страшна влага. Межу лагами укладывается утеплитель.

Также часто используют фольгированный утеплитель. Ведь утеплитель с фольгой тонкий, но в то же время водонепроницаемый и долговечный. Основная его функция – это не сохранять тепло, а отражать.

Поверх закрывают всю решетку с утеплителем фанерой, также можно использовать доски. Крепим при помощи шуруповерта на саморезы.

Минеральная вата имеет массу достоинств: влага и пожара устойчивость, звукоизоляция и теплоизоляция, а также доступная цена при высоком сроке службы.

a81a0be65e3f984d9d1d9435bfb7da74




Пенопласт отлично подойдет в качестве материала, который не проводит воду, не подвержен биологическим и химическим повреждениям. Удобен в монтаже. Пенопласт также является очень популярным среи материалов, которые не нужно подключать к электросети.

При выборе утеплителя, а также вида монтажа следует проконсультироваться с профессионалами, которые занимаются строительством или ремонтом помещений. Это связано с тем, что при утеплении нужно учитывать материал строения, этажность, изначальное утепление, влажность, климат региона, размеры помещения, цели использования помещения и другие.


Комментарии закрыты.

.