Умный дом в квартире

Bogdan 14.08.2017 Комментарии к записи Умный дом в квартире отключены




cbce4c0a86e1c9750f2bcc76a7fbda84

Развитие не стоит на месте. Человек с каждым днем изобретает все новые и новые устройства, которые могут облегчить ему жизнь – датчики движения Crow SWAN QUAD для охранных систем, различные датчики включения и выключения света, подачи воды и многое другое.

В мире светильников появляются различные приспособления, позволяющие управлять светом, с помощью таких предметов повседневного обихода, что пять-десять лет тому назад и представить было сложно. И эти устройства доступны сегодня каждому. Их можно приобрести в любом интернет магазине люстр и бра. Разберем некотрые из этих устройств.

Представьте себе, что будет включаться при появлении в нем человека, а выключатся, будет через пять секунд после того, как человек покинет пространство коридора. Удобно, не правда ли.

kvartira-4komnatu

Такое устройство выглядит, как обычный выключатель. Монтируется оно в стандартное гнездо для классического клавишного выключателя. Устройство снабжено датчиком движения. При появлении достаточно крупного движущегося объекта в поле его зрения, оно замыкает контакты и включает потолочную люстру в коридоре. Как только человек покидает зону действия датчиков движения устройства, оно гасит свет. При этом оно снабжено диммером. Который медленно включает и выключает свет, что, несомненно, бережет ресурс лампы накаливания.

Сегодня такое приспособление можно купить за 500-700 рублей. Обычные интернет магазины люстр и бра торгуют подобными устройствами. Выключатели с датчиками движения перестали быть чем-то сверхъестественным и их можно купить в обычном магазине свет.

Теперь представим себе, что классическая подвесная люстра в Вашей спальне включается и выключается с помощью пульта от телевизора. При этом ее можно заставить гореть ярче или притушить свет на люстре, все с помощью того же пульта. Устройство не превышает по размерам обычного настенного выключателя с клавишами и устанавливается в углубление для этого выключателя.

zag93_1




Дистанционное включение — выключение люстры можно запрограммировать на определенную клавишу телевизионного пульта или сделать так, чтобы люстра включалась с любой клавиши. Единственный минус устройств с памятью — потеря данных о клавиши при выключении света во всей квартире.

А теперь представим себе, что настольная лампа на Вашей прикроватной тумбочке включается и выключается от прикосновения. Сила свечения регулируется от удержания касания некоторое время. Сегодня сенсорные настольные лампы с диммером совсем не редкость. Светильники такого типа выпускаются как в классическом стиле, так и в стиле хай-тек.


Комментарии закрыты.

.