Эстетика и комфорт

Bogdan 30.08.2017 Комментарии к записи Эстетика и комфорт отключены




Мягкая мебель

Мягкая мебель – это, конечно же, не только удобство и комфорт, но и одна из эстетических составляющих ваших апартаментов. А потому подходить к ее выбору, что называется, «с кондачка», явно не стоит. Соседствуя с остальными предметами обстановки, диван должен смотреться естественно и гармонично.

Для спальни – диван-«книжка»

Однако прежде, чем думать о стиле и цвете, необходимо понимать, что очень многое зависит от места расположения дивана. Ведь к изделию, которое будет стоять в гостиной, предъявляются несколько иные требования, нежели к дивану для спальни. Так, ложе, используемое для сна ежедневно, обязательно должно быть оснащено надежным механизмом трансформации. Кроме того, диван для спальни должен иметь ровную поверхность и умеренную жесткость. Также очень удобно, если в таком изделии есть место для хранения подушек, одеял и постельного белья. Всем этим условиям отвечает диван-«книжка». Широкий ассортиментов подобных изделий вы найдете в интернет-магазине мебели на http://fayni-mebli.com/мягкая-мебель.html.

Также хороший вариант для спальни – диван «дельфин». Но, поскольку данная модель – это угловое изделие, она едва ли подойдет для небольшого помещения.

Для гостиной – диван-раскладушка

Для гостиной обычно выбирают софы или кушетки – то есть изделия, которые не занимают много места и предназначены для непродолжительного вечернего отдыха перед телевизором. Однако в случае, если ваши двери открыты для ночных гостей, дополнительное спальное место в зале – то, что нужно. Для этих целей можно приобрести так называемый диван-раскладушку. Подобные изделия не отличаются высокой ценой, поскольку их механизм трансформации оставляет желать лучшего. Да и идеально ровным спальным местом такие модели не отличаются. Тем не менее, имея диван-раскладушку, вы вполне можете время от времени оставлять у себя на ночь друзей.

Бархат, кожа, дерево

Что же касается стиля и цвета вашего мягкого изделия, то, разумеется, они должны соответствовать уже выбранному интерьеру. Скажем, для гостиной в стиле барокко как нельзя лучше подойдет роскошное ложе с позолоченными витыми ножками, обитый красным бархатом и украшенный бахромой или вышивкой. В помещении классической направленности актуально будет смотреться простой кожаный диван нейтрального цвета. Поклонники стиля кантри с удовольствием выбирают добротные, массивные изделия, изготовленные из дерева. Ну, а любители хай-тек отдают предпочтение лаконичным ярким диванам.


Комментарии закрыты.

.