Покупка недвижимости во Франции

Bogdan 03.09.2016 Комментарии к записи Покупка недвижимости во Франции отключены




nedvizh-france

Многие туристы после путешествия в страну любви и романтики наверняка хотели купить жильё и остаться жить навсегда. Среди представленной на рынке недвижимости каждый вполне сможет найти жилье по своему вкусу. Франция вполне демократично относится к иностранцам и позволяет совершать покупку недвижимости без особых проблем и ограничений.

Этапами покупки недвижимости во Франции делится проект Gorod101.ru, который имеет цель предоставить всем желающим полною информацию мира недвижимости, как заграничной, так и отечественной.
Процедура покупки недвижимости во многом похожа на отечественную, за исключением некоторых особенностей. Первое отличие состоит в том, что необходимо заключать соглашение, в соответствии с которым покупатель обязуется купить объект недвижимости и в недельный срок внести залог на банковский счет нотариуса до 10% от стоимости недвижимого имущества. При этом нотариус гарантирует чистоту сделки и несет юридическую ответственность.

В договоре полностью описываются условия сделки, информация об объекте недвижимости, а также реквизиты сторон. При этом договор со стороны покупателя может быть расторгнут только в случае нарушения правил со стороны продавца, а деньги возвращаются к покупателю, в обратном случае залог остается у продавца. По сути, это соглашение является аналогом договора о намерении, который в нашей стране, к сожалению, не несет юридической силы. Во Франции этот договор составляется для защиты прав покупателя и продавца, имеет достаточно весомую юридическую силу и должен быть сохранен до завершения сделки. Затем нотариус в период до 3-х месяцев обязан провести полную проверку сделки, вплоть до выявления нарушений, недоделок, касающихся ухудшения состояния продаваемого объекта недвижимости, или мошенничества сторон договора. Все действия нотариуса оплачивает покупатель в размере 7% от стоимости объекта.

Extremely colorful classic restored house in rural city

Далее составляется и подписывается сторонами сделки второй договор, в соответствии с которым недвижимость продавца переходит в собственность покупателя, а нотариус регистрирует право на собственность в соответствующих государственных органах. Следует обратить внимание на договор купли-продажи, в котором нужно правильно указать назначение недвижимого имущества, от которого будет зависеть налогообложение собственника. Желательно указать, что жильё является не основным местом проживания.

После этого покупатель должен будет оплатить налоги: подоходный налог в размере 4-9% стоимости и 3% за регистрацию земли под недвижимостью. В итоге суммируя всю сумму получаем, что первоначальная стоимость жилья возросла на 15.9%. А в случае если недвижимость новая и ей менее 5-ти лет, уплачивается НДС 20%. Итого получается почти 40% переплаты. Кроме того, каждый год необходимо платить государству налог в размере 1.1%. Избежать или уклониться от уплаты налогов не получится, так как налоговая служба тщательно контролирует сделки с недвижимостью и в случае
нарушения можно навсегда лишиться права въезда в страну. Таким образом, получается, что покупка новых домов и квартир для иностранцев явно невыгодна. Французские банки обычно не сотрудничают с отечественными банками и не оперируют суммами более 10 тыс. евро, что может оказаться чреватым при переводе денег нотариусу и продавцу, а иногда даже сорвать сделку при нарушении сроков оплаты.

Еще следует заметить, что французы не слишком приветливо относятся к иностранцам, и поэтому, не зная французского языка, купить недвижимость будет очень сложно, хотя и вполне реально. Во избежание многих проблем лучше всего обращаться к профессиональным риэлторам и нотариусам.

Подводя итог вышесказанному, приходится говорить о том, что за проживание в собственном доме в столице красоты придется раскошелиться, но видимо, оно того стоит, так как спрос и цены на недвижимость во Франции только растут.





Комментарии закрыты.

.