Функциональные зоны в детской

Основной Автор Сайта 19.04.2016 Комментарии к записи Функциональные зоны в детской отключены




Использовать ли подвал как полноценную комнатуПланировка детской является непростой задачей хотя бы потому, что спальня ребенка обычно является далеко не только спальней. Это многофункциональное помещение, в котором должно быть все, что нужно вашему чаду. Она может использоваться еще как игровая комната, домашний кабинет, мастерская, танцевальное или музыкальное помещение и так далее.

В помещение можно использовать лепнину от http://www.mirpola.kiev.ua/lepnina-c-1671/.

Спальное место в детской лучше располагать в укромном уголке, чтобы оно не мешало другим занятиям ребенка. Кроме того, оно должно казаться безопасным и уютным. Если же поставить его у окна или входа, то такого эффекта достичь не удастся.

Игровое пространство должно занимать большую часть комнаты. Обычно речь идет о свободном месте на полу. Для активных игр понадобиться около трех метров свободного пространства. Хорошо будет, если постелить в этом месте удобный ковер, на котором и попрыгать можно, и посидеть, собирая пазл.

Рабочая зона должна быть максимально качественно оборудованной. Здесь не обойтись без полноценного письменного стола и книжных полок. В зависимости от возраста ребенка там может появиться и компьютер.

Зона гостиной в детской тоже должна быть, чтобы ребенок мог там принимать своих гостей. Для этого подойдет небольшой уголок с диваном, креслами и столиком. При этом не обязательно устанавливать «взрослую» мебель. В то же время и детская – не лучший вариант, ведь дети быстро растут. А вот напольные пуфики, кресла-мешки и подушки для пола – идеальный вариант. Они создают непринужденную атмосферу, могут использоваться и для игр, и подходят для детей любого возраста.

Хобби тоже следует выделить место в комнате. Здесь все зависит от предпочтений ребенка. Кому-то понадобиться мольберт, другому – танцевальный станок. Если пока ваш ребенок не определился, можно купить сразу несколько недорогих вариантов, а не останавливаться на чем-то одном. Когда же увлечение станет очевидным, то ему можно будет отвести даже отдельное помещение.

 


Комментарии закрыты.

.