Важная часть каждого дома: монтируем канализацию

Bogdan 27.06.2017 Комментарии к записи Важная часть каждого дома: монтируем канализацию отключены




Внутренняя-канализация-в-частном-доме1

Монтаж системы отвода воды, более известной как канализация, может начинаться только тогда, когда все работы по возведению фундамента, по выгонке стен и по установке кровли уже завершены. Эксперты рекомендуют, чтоб в конструкции здания были готовы и перестенки, это позволит более легко ориентироваться в пространстве и рационально распределить систему по дому. Повременить стоит только с монтажом напольного покрытия и с его утеплением. Только после того, как каждая труба будет на своем месте, этот спектр работ можно доводить до конца.

Первое с чего стоит начинать выбор места локации сливной ямы либо септика. Оптимальное расположение должно предусматривать расстояние от дома не менее 5 метров, и недалекое расположение от проезжей части, для удобства работы ассенизаторов. Верхняя граница ямы должна располагаться на 50 сантиметров ниже, нежели находиться точка промерзания грунтового покрова.

29ливневая-канализация

Коллектор, предназначенный для накопления нечистот, должен быть расположен под наклоном. Оптимальный уклон приравнивается к 30 сантиметрам, а глубина залегания должна быть не менее 70 сантиметров. Если монтаж наружной канализации проходит в пределах точки промерзания грунта, то можно исправить ситуацию путем утепления системы. Это предотвратит замерзание и исключит уйму проблем.

Для установки системы лучшим решением будут трубы из пластика. Можно конечно использовать их чугунные аналоги, но они уже считаются не практичными. Это связано не только с эксплуатационными характеристиками и качествами, но и с экономичной стоимостью материала.

kanalizaciya-v-chastnom-dome-svoimi-rukami

В процессе обустройства системы, все трубы коллекторного типа должны располагаться так, чтоб раструби смотрели вниз. Каждый раструб должен герметизироваться и уплотняться. Глубина, на которой будет располагаться система, должна рассчитываться таким образом, чтоб каждая из труб находилась на грунте, который ещё никогда не использовался. В противном случае система коммуникаций может дать осадку и полностью деформироваться. Также при необходимости монтируется канализационная насосная станция grundfos.

unitaz




Для систем частного дома лучшее решение это труба вавин. Для коллектора и стояков, специалисты рекомендуют использовать изделия с диаметром в 100 миллиметров и 200 миллиметров. Габариты труб внешней системы должны быть значительно больше, нежели размеры элементов внутренней системы. Следование законам физики позволит избежать неполадок в правильной работе коммуникации.


Комментарии закрыты.

.