Варианты отделки фасада дома из пеноблока

Bogdan 15.09.2017 Комментарии к записи Варианты отделки фасада дома из пеноблока отключены




dom185-8

Пенобетонные блоки один из самых популярных строительных материалов, используемых для возведения различных строений: домов, гаражей, бань и др. Из блоков удобно строить, они не пропускают влагу и сохраняют тепло, и они имеют довольно приемлемую цену.

Построив задание нужно выбрать вариант отделки наружной поверхности стен, которая будет не только выполнять эстетические функции, но и давать дополнительную защиту стенам.

Пыль — это главный враг пористой поверхности блоков, при взаимодействии с влажной атмосферой она может привести к появлению пятен и окислению внешней поверхности. А влага, замерзшая на швах может существенно уменьшить срок службы здания.

Вне зависимости от выбранного материала для отделки нужно учесть некоторые аспекты. Выбрать отделку рекомендуется еще до начала строительных работ, т.к. для применения отдельных ее видов может потребоваться изменение геометрии здания.

fapeno1

Также рекомендуется выбирать блоки только правильной формы, что существенно ускорит и облегчит выполнение в дальнейшем отделки.

С момента окончания строительства и до момента начала фасадных работ должно пройти не менее полугода, чтобы произошла окончательная усадка строения.

При необходимости утепления внешних стен дома, утеплитель лучше выбирать на минеральной основе, чтобы поверхность фасада могла «дышать», в противном случае на стенах будет собираться конденсат.

Самые популярные варианты отделки фасада.

Критерии выбора материала.

С учетом того что отделка фасада должна пропускать влагу и воздух, применение цемента, краски, керамической плитки не рекомендуется.

Наиболее подходящие варианты:

  • облицовочный кирпич – самый красивый и самый дорогой вариант;
  • штукатурка – имеет довольно приемлемую цену и большую гамму цветов;
  • вентилируемый фасад – надежно защитит от погодных воздействий и также имеет много цветовых решений;
  • краска – в этом случае лучше выбирать на силиконовой основе.

fasad8

Применение облицовочного кирпича.

Это самый дорогой, но при этом и самый красивый вариант отделки фасада. Возможно использование не только самого кирпича, но также применяется и декоративный камень. Такая отделка потребует устройства более высокого фундамента. Толщина отделки составит примерно 0,3 см, нужно это прежде всего для создания прослойки, в которой будет испаряться влага. Приобрести облицовочный кирпич вы можете пройдя по ссылке https://www.vipklinker.com.ua/oblitsovochnyi-kirpich.

Применений штукатурки.

Ее можно отнести к категории самых бюджетных вариантов. Такую отделку возможно выполнить самостоятельно из-за простоты использования. Даже самые требовательные владельцы домов смогут подобрать приемлемое цветовое решение. Для фасада и фундамента применяются разные виды, т.к. для цоколя она должна иметь повышенные показатели влагостойкости.

Применение вентилируемого фасада

Навесной фасад одно из самых интересных решений. Обеспечивает защиту поверхности стен от воздействия климатических факторов, и предоставляют большой выбор цветовых решений и фактур. Для этих целей возможно использовать кассетные блоки, керамогранитные, из профнастила, дерева или металлические варианты.

Перед началом установки необходимо сделать обрешетку стены, обычно выполняется из дерева.

otdelka-doma-iz-gazobetona-1




Применение краски.

Самый экономичный вариант по себестоимости и затратам времени вариант. Сперва необходимо провести грунтовочные работы, нанести штукатурку и уже после этого приступать к покрасочным работам. Как уже было сказано выше для этих целей лучше всего выбрать силиконовую краску.

Для придания более эстетического вида возможно совместить описанные варианты отделки. Но следует помнить, что для фундамента лучше подойдет кирпич или камень.


Комментарии закрыты.

.