Дом без хозяев. Как не волноваться

Bogdan 11.05.2017 Комментарии к записи Дом без хозяев. Как не волноваться отключены




Без названия

Лето – период отпусков, который с нетерпением ждут многие люди. К сожалению, кроме работающих весь год людей и заслуживших хотя бы пару недель отдыха сезон отпусков ждут квартирные грабители.

Поскольку хозяева домов чаще всего уезжают подальше от дома на море или заграницу, то их жилье остается практически беззащитным. Вдали от домашнего очага постоянное волнение за сохранность имущества испортит отдых. Поэтому перед отъездом примите все меры предосторожности, чтобы грабитель обошел ваш дом стороной.

Дверь

Позаботьтесь о надежной двери. Наиболее оптимальный материал для двери – металл. Толщина металлического листа, который приварен снаружи к каркасу, должна быть не меньше полтора миллиметра. Устанавливать дверь нужно с открытием наружу, чтобы минимизировать риск ее выбивания.

Окна

Окна обязательно нужно защитить, если они расположены рядом с пожарной лестницей или водосточной трубой, в случае, если квартира расположена на первом этаже. Для этого можно, устанавливая окна, заказать для них противовзломную фурнитуру и специальный «пакет безопасности», которые не позволят открыть окна с наружной стороны, а также приобрести датчик на разбитие стекла.

Burglar

Меры предосторожности

Но как бы вы не защитили ваш дом, вероятность взлома все равно очень высока. Поэтому нужно спугнуть грабителей, создав впечатление, что хозяева находятся дома. Помочь вам в этом могут соседи, которые будут забирать почту, включать и выключать свет, иногда открывать шторы и окна. Если же соседи не могут присмотреть за домом, купите специальный таймер, способный управлять освещением — иногда включать и выключать свет. Если возможно, оставьте включенным радио. Выберите новостную программу, чтобы в доме создалась видимость общения.

Деньги и драгоценности на время отпуска стоит отдать родственникам или же положить на время в банк. Если же вы решили оставить их в доме, то избегайте стандартных тайников, которые хорошо знакомы грабителям. Это книги, матрасы, холодильник, одежда и белье, коробки для обуви, банки с мукой, крупами, сахаром, хлебница, мусорное ведро, под ковром, за зеркалом, на антресолях, в бачке унитаза. Примите все меры предосторожности по защите своего имущества, чтобы вы спокойно отдохнули и вернулись в ваш безопасный дом.


Комментарии закрыты.

.