Отделка помещений клинкерной плиткой — инструкция

Bogdan 21.10.2017 Комментарии к записи Отделка помещений клинкерной плиткой — инструкция отключены




1370_2

Если Вы считаете, что клинкерная плитка подходит исключительно для внешней отделки зданий, Вы ошибаетесь. Клинкерная плитка выглядит оригинально, например, в прихожей.

Она создает эффект отделки из натурального камня или кирпича. Между тем клинкерная плитка для внутренней отделки производится из обычной глины. Значит, этот материал является экологически чистым. А в отличие от камня — он производится примышленным способом и имеет правильные геометрические формы, что делает его укладку достаточно простой, доступной и непрофессионалам. Как это сделать своими руками, мы расскажем дальше.

1622553

Приступая к выбору клинкерной плитки, необходимо четко представлять, какой рисунок в итоге вы хотите получить. Если вы новичок, лучше набросать рисунок. Помимо стандартных прямоугольных плиток, выпускаются и угловые клинкеры. Перед началом работы приготовьте:

• шпатели (обычный и зубчатый, для формирования бороздок в клее);
• ведро для приготовления клея;
• запаситесь уровнем, рулеткой и/ или линейкой и болгаркой.

klinkernaya-plitka




Материалы помимо клинкера — специальный клей, затирка для швов.

Начинать кладку рекомендуется от глухого угла, чтобы меньше резать с начала. Старайтесь работать быстро, но предельно аккуратно, так как уже через 20 минут клей застывает. Обязательно используйте уровень.

Нанесите на стену клей, по слою клея проведите зубчатым шпателем, теперь можно прикладывать плитку. Пока клей не застыл, плитку можно двигать и выравнивать. При необходимости Вы можете обрезать плитку при помощи болгарки.

Интервал между элементами плитки можно выдержать при помощи деревянных брусочков. Когда кладка будет завершена, извлеките брусочки из стены и оставьте клей засыхать. После того, как клей засохнет, можно смело приступать к затирке швов.


Комментарии закрыты.

.