Пенопласт для утепления стен

Основной Автор Сайта 15.04.2016 Комментарии к записи Пенопласт для утепления стен отключены




Обои для потолка и их особенностиПенопласт для утепления стен сегодня применяется активно и повсеместно. Структура материала – это вспененные массы. Главное наполнение пенопласта – газ, что обеспечивает низкую плотность. Поэтому и масса пенопласта достаточно малая. Кроме того, весомое содержание воздуха в пенопласте обеспечивает прекрасные термоизоляционные и звукоизоляционные свойства.
Использование в производстве различного сырья позволяет получать пенопласт с разной плотностью и механической прочностью. Чем выше плотность, тем меньше газа в составе и хуже теплоизоляционные качества. Однако устойчивость к механическим нагрузкам увеличивается.
Пенопластовые плиты с малой плотностью нуждаются в максимальной защите от механических повреждений. Плиты со средней плотностью в большинстве случаев монтируются каркасным способом. Нагрузки идут на наружный слой и каркас. В свою очередь пенопласт с большой плотностью защищает конструкцию от механических повреждений даже без каркаса.
Сегодня пенопластом утепляются внешние и внутренние стены, потолки, чердаки, полы и фундаменты. Внешние стены необходимо утеплять стены снаружи. Если выполняется утепление фундамента, то плиты пенопласта должны быть защищены, как от давления грунта, так и от нагрузок, возникающих при морозном пучении грунта. Укрепляя поверхность пенопласта на стенах, как правило, используют армирующую сетку и слой штукатурки. А вот при утеплении подвала, нужно обеспечивать серьезную защиту. К примеру, использовать кирпичную кладку либо деревянную опалубку.

Какими преимуществами обладает пенопласт?
1. Он не боится воздействия влаги. Он ее не впитывает.
2. Материал имеет хорошие термоизоляционные свойства.
3. Образование грибка и плесени невозможно.
4. Материал с легкостью режется и крепится.
5. Он обладает малым весом.
6. Стоимость плит пенопласта достаточно низкая.
7. Срок эксплуатации пенопласта составляет несколько десятков лет.
8. Материал способен выдерживать сильные морозы. Кроме того, он не боиться влияния сильной жары и суточных перепадов температур.
9. в процессе монтажа пенопласта не требуется дополнительная гидроизоляция.

Материал прекрасно пропускает пар и не препятствует «эффекту» дыхания бани. Когда утепляется парилка, между деревом и пенопластом пленок не остается. По этой причине пар спокойно выходит наружу. Благодаря этому утеплитель лучше всего подходит для каркасных и деревянных бань.


Комментарии закрыты.

.