Преимущества углового дивана

Bogdan 28.12.2016 Комментарии к записи Преимущества углового дивана отключены




preimushhestva-uglovogo-divana-3

Угловой диван – отличное решение для многих комнат. Он выглядит гораздо современней привычных моделей, а также обладает расширенной функциональностью. Обычно угловой диван приобретают в гостиную. Он придаёт обстановке завершённость и особый уют. Дизайнеры отмечают, что грамотно выбранный угловой диван смотрится более стильно, чем обычный.

Эта мебель занимает не очень много места. Стандартный набор из дивана и двух кресел выглядит более громоздко, поэтому отнимает больше площади. Такая мягкая мебель выгодно будет смотреться в интерьере больших помещений.

Бытует миф, что ремонт угловых диванов очень дорогое и трудное дело, поэтому купив такую мебель, стоит рассчитывать на то, что придется самостоятельно чинить изделие. Это глубокое заблуждение, которое появилось 20 лет назад, когда данный вид диванов только начал появляться на рынке бывшего СССР. Сейчас же усовершенствованные технологии изготовления и применения при этом качественного сырья – вот главные показатели качества и долговечности.

Многие угловые диваны предусматривают наличие раскладывающего механизма. Это позволяет использовать их не только как гостевой вариант спального места, но и как постоянную кровать в спальне.

Приобретается диван с учётом того, где именно он будет стоять. Дорогие модели с двумя углами смотрятся особенно изысканно в помещении с большой площадью. Иногда их приобретают и в небольшие комнаты, однако лучше всё-таки остановиться на модели с одним угловым элементом.

photo1245_1451




Некоторые диваны имеют дополнительную функцию: возможность разбора на отдельные элементы для соединения в другой последовательности. Это придаёт угловому дивану универсальности, ведь его можно будет переставить в более удобное место, поменяв угол поворота. Иногда даже возможен разбор изделия на отдельные части и использование их по отдельности (например, превращение углового дивана в обычный с выделением отдельного кресла).

Считается, что такие модели способствуют неформальному общению, учитывая расположение мест для сидения. Они хорошо подходят для установки не только в гостиные и спальни, но и для кухни, столовой, и даже офисов. Производятся угловые диваны в различных вариантах, поэтому выбрать наиболее подходящий будет просто. Стоят они дороже обычных, однако могут заменять собой одновременно несколько предметов мебели.

Стоит упомянуть и об обивке углового дивана. Её можно подобрать на своё усмотрение. Важно изначально определиться, в каких условиях планируется использовать мебель. Если в доме есть дети, которые постоянно все пачкают, то лучше остановиться на обивке из кожзаменителя либо кожи. За такими материалами легче ухаживать. Ну а если детей нет, то можно выбрать что-то из тканевых вариантов.

Угловой диван замечательное решение, как для больших комнат, так и для помещений с не очень большими размерами. Главное правильно подобрать модель мебели и установить в нужном месте.


Комментарии закрыты.

.