Как выбрать лучшую столешницу для кухни?

Bogdan 26.09.2017 Комментарии к записи Как выбрать лучшую столешницу для кухни? отключены




9e24e9c1e39fa29aff138eab7bf172f371

Современные столешницы для кухонной мебели могут быть изготовлены из пластика, древесины, натурального или искусственного камня. Пластмассовые изделия имеют небольшой вес, разнообразие расцветок и отличаются простотой ухода и невысокой стоимостью.

Деревянные столешницы долговечны, эстетичны, прочны, но требуют обязательной защиты от влаги. С этой целью их красят, покрывают лаком или декоративным шпоном. Кроме того, изделия из массива древесины имеют большой вес, поэтому они предназначаются для столов, отличающихся повышенной прочностью.

Прочная основа требуется и при использовании столешниц из натурального камня — мрамора, гранита, керамогранита. Несмотря на то, что эти изделия изготавливаются из тонких пластин природного камня, они отличаются высочайшей прочностью и плотностью. Срок службы подобных столешниц, практически, не ограничен, при соблюдении правил их эксплуатации. Шикарный внешний вид изделий свидетельствует о высоком статусе их владельца.

antonwol+777@gmail.com_2013.05.14_21.14.20

Единственным недостатком, ограничивающим широкое распространение столешниц из натурального камня, является их высокая стоимость. Производители кухонной мебели нашли им альтернативную замену, создав такой материал, как искусственный камень. Для его производства применяется минеральная крошка, пигментный краситель и связующий элемент – акриловая смола.

По своему внешнему виду и характеристикам изделия из искусственного камня мало чем от своих аналогов из природных материалов, но гораздо легче по весу и дешевле по цене. Столешниці из акрилового композита  не имеют пористой структуры, характерной для ее аналогов природного происхождения. Повышенная плотность материала не позволяет селиться в нем патогенным бактериям, в результате чего, его гигиенические качества оказываются боле высокими, чем у натурального камня. Это качество искусственного материала заметно упрощает уход за изделиями из него. Узнать больше вы можете на сайте компании MASTER-GROUP.

-lcg6n




Стоит отметить широкую цветовую гамму, характерную для столешниц из искусственного камня, а так же его податливость в процессе обработки. Последнее из описанных качеств материала дает возможность создавать из него изделия различной конфигурации. Например, возможно изготовление столешницы, совмещенной с мойкой.

Изделия из искусственного камня термоустойчивы и способны без деформаций выдержать температуру до 180. В тоже время, стоит помнить, что поверхность таких столешниц не слишком устойчива к механическим воздействиям. Правда, царапины и сколы на ней можно легко устранить с помощью специального клея и легкой шлифовки.


Комментарии закрыты.

.