Как обустроить маленькую кухню

Bogdan 09.03.2017 Комментарии к записи Как обустроить маленькую кухню отключены




dizayn_malenkoy_kuhni_66

В некоторых новых домах предлагают интересные планировки, но кухня в них – маленькая. Что делать? Можно просмотреть другие предложения новой недвижимости в каталоге новостроек Flatfy.by. Ресурс содержит все дома Минска и других городов Беларуси, в которых можно купить квартиру от застройщика, причем на странице объекта есть его адрес, фото, описание и ссылка на официальный сайт, где возможно изучить планировки свободных апартаментов. Просмотрев доступные планировочные решения, можно понять, насколько удобной будет кухонная зона.

Тем, кто все-таки решил купить жилплощадь с компактной кухней, помогут советы профессиональных дизайнеров по ее обустройству. С ними даже очень маленькая кухня станет удобной и функциональной.

Общий вид

При наличии компактной кухни необходимо  не только продуманно подобрать дизайн, но также ответственно подойти к выбору предметов интерьера и техники, подходящей другу к другу по размеру. Комната покажется еще меньше, если бытовые приборы будут стоять нагроможденной кучей, выступая за края рабочей поверхности. Покупая отдельно стоящую технику, вы рискуете «съесть» пространство, лучше отдать предпочтение встроенным приспособлениям. С ними помещение станет более аккуратным.

Многофункциональная техника

В маленькой комнате приходится экономить место, но делать это за счет удобства не нужно. Техника, обладающая дополнительными функциями, — оптимальный выбор в этом случае. Вместо микроволновки можно купить встраиваемый духовой шкаф с СВЧ, пароварку лучше заменить мультиваркой, в ней можно готовить гораздо больше блюд, в том числе и на пару. Выбирая стиральную машину, отдайте предпочтение моделям с сушилкой. Совмещайте несколько функций в одном приборе – экономия места будет заметной.

diz-mk5




Глянцевые и прозрачные поверхности

Визуально расширить кухонную зону можно за счет использования зеркальных поверхностей. Это могут быть стены, мебель, техника, столешницы, фартук. Не стоит забывать и про белый цвет – он тоже поможет раздвинуть пространство. Стекло добавит интерьеру легкости и воздушности, а стальные предметы быта и декор удачно завершат созданный образ. Тем, кто не хочет тратить время на полировку стальных и зеркальных поверхностей, можно выбрать такой вариант, как матовая сталь.

И еще один совет – избавьтесь от визуального хаоса. Гладкая столешница должна сливаться со встроенной варочной панелью, шкафы – идеально подогнаны другу к другу. Легкий и элегантный дизайн мебели и техники сделает интерьер кухни гармоничным и изящным.


Комментарии закрыты.

.