Классическая кухня – что это?

Bogdan 06.12.2016 Комментарии к записи Классическая кухня – что это? отключены




кухня остров фото Megaros 1

Классическую кухню отличает максимальная функциональность, где используется каждый сантиметр ее площади по назначению. Никаких лишних деталей. Все под рукой, все нужные элементы расположены как можно более удобно для хозяйки дома.

Главными преимуществами является то, что для производства используются только высококачественные материалы, которые прослужат очень долго, они обладают высокой износостойкостью, это в свою очередь подразумевает, что не потребуется скорого ремонта. Кроме этого ваша кухня приобретет шик и изысканность. Как правило, используют натуральное дерево, никогда не выходящее из моды.

Каждая эпоха имеет свои представления о классике, которое не имеет статичности, все время находится в развитии. То, что сейчас считается модерновым стилем, вполне вероятно через какое-то время станет классикой. Но можно сказать одно, что классические кухни качественно зонируют имеющиеся пространство, отделяет рабочую зону от обеденной.

Классическому интерьеру характерно несколько черт:

  1. Композиция строго симметрична.
  2. Линии точны и совершенны.
  3. Цветовое решение сдержанно.
  4. Материалы только высшего качества.
  5. Много богатого декора.

Но основное, что отличает кухни классика – добротный, массивный и в тоже время уютный вид. Как правило, сделаны они из натурального дерева, или материалов имитирующего его.  А так как данный материал всегда в моде, ваша кухня всегда будет в тренде.

Иногда ее считают тяжеловесной, но это ошибочное мнение. Она всегда универсальна, хорошо продумана, что позволяет даже на минимальной площади разместить огромное количество нужных вещей.

кухня остров фото 09




Очень хорошо если в стиле классика оформлена и остальная территория квартиры. Тогда кухня гармонично вольется в интерьер. При решении сделать в классическом стиле не только кухню, а полностью всю квартиру нужно рассчитывать на то, что деньги придется вложить немалые. Но деньги здесь не главное — еще тут нужна мера. Если переборщить, то получим не уютную квартиру, а музей, со строгими правилами.

Но не нужно слова классика приравнивать к консерватизму. Материалы и аксессуары должны быть всегда самые современные, и к тому же гармонично вписаны в классический стиль. Ведь технологии ремонта тоже все время совершенствуются.

Мебельные фасады украшают резными элементами, рабочую поверхность делают из камня, стекла, керамогранита.


Комментарии закрыты.

.