Кухонный интерьер в стиле «кантри»

Основной Автор Сайта 26.05.2016 Комментарии к записи Кухонный интерьер в стиле «кантри» отключены




Основные важные функции обоевСтиль «кантри» в интерьере предусматривает создание обстановки, в которой когда-то жилы наши предки. И он отлично вписывается в кухню частного дома, хотя и в типовой квартире может выглядеть уместно. Но здесь важно определиться с тем, что именно вы хотите видеть в этом помещении: кухню вашей прабабушки из глубинки или американского фермера конца двадцатого века. Но рассмотрим универсальные правила.

В отделке кухни в стиле «кантри» можно использовать исключительно натуральные материалы. Отличным вариантом будет камень или кирпич, а также древесина и плитка. Еще cпециалисты http://fenix-dv.ru/services/shtukaturnie-raboti-vladivostok/ могут оштукатурить отдельные поверхности специальными декоративными составами. При этом стену лучше оформлять в светлые тона. Что касается пола, то здесь подойдут доски и покрытие из ламината.

Особое внимание следует обратить на мебель. В идеале ее изготавливают из древесины или ее различных производных. Например, это может быть даже фанера. Главное – не использовать пластик, пенопласт и лепнина, которым нет места в таком интерьере.

Правильно выбрать важно даже посуду. Здесь наиболее уместными будут предметы из глины. А еще можно разрисовать уже имеющиеся обыкновенные тарелки и кружки специальными красками, состарить их и так далее. Кроме того, не забудьте о деревянных ложках. И всю эту красоту не стоит прятать в шкафчики. Она должна быть на виду, как предмет декора. Ее расставляют на рабочих поверхностях и развешивают около них.

Особое внимание следует обратить на выбор текстиля. В качестве штор отлично подойдет лен, хлопок и пенька. Их же можно использовать для скатертей, тканевых салфеток, кухонных полотенец и так далее.

Впишутся в такой интерьер в качестве декора комнатные растения в деревянных кадках и даже вазы с живыми срезанными цветами. Еще можно развесить картины в рамах с соответствующим сюжетом. Подойдут натюрморты, пейзажи, репродукции старых картин и так далее. То есть вариантов множество.


Комментарии закрыты.

.