Простой фэн-шуй для кухни

Bogdan 30.04.2017 Комментарии к записи Простой фэн-шуй для кухни отключены




fen-shuj-i-interer-kuhni_1

В учении фэн-шуй немалое значение уделяется расположению и интерьеру кухни. Правильно организовав это помещение можно не переживать за состояние своего здоровья и приумножить достаток.

Считается, что самым удачным местом для кухни будет юг дома, который подвластен Огненной стихии. Неплохо иметь кухню, выходящую на Восток. В этом случае, она окажется под покровительством Дерева. Самым неблагоприятным местом будет северная сторона, которой управляет Вода, конфликтующая с Огнем. Чтобы сгладить это противоборство нужно внести в кухню элементы зеленого цвета. Это могут быть стены, кухонный гарнитур или шторы. Гармоничному распределению энергии помогу также пастельные тона, светло-коричневый и голубой цвета. Не лишними будут фотографии живой природы.

Не очень хорошо, когда вход на кухню размещается напротив входной двери. Это может привести к потере достатка и «впустить» негативную энергию. Чтобы не допустить неприятностей, нужно всегда закрывать кухонную дверь. Если их нет, помогут яркие шторки, закрывающие вход на кухню.

Плита, на которой готовится еда, должна находиться на некотором удалении от мойки и холодильника. Очень хорошо, если они между собой будут разделены деревянными столешницами или обеденным столом. Варочную поверхность также не стоит устанавливать возле окна, чтобы избежать потери богатства.

Чтобы энергия жизненной силы могла спокойно перемещаться по кухне, стоит избавиться от острых углов. Поэтому стоит приобрести круглые мойки для кухни из нержавейки. Не нужно наполнять это помещение большим количеством мебели. Все предметы, имеющие острые края и грани должны быть спрятаны в ящики.

Стол, за которым семья принимает пищу, должен обладать квадратной, прямоугольной или круглой формами. Выбирая первые две, нельзя забывать о закруглении острых углов на нем. Столешница должна быть деревянной.

Kuhnja-po-fjen-shuj

На кухне всегда должен быть порядок. Нужно убирать не используемые предметы. Нельзя держать здесь бытовую технику, которая сломалась. Это приведет к нагромождению негативной энергии. Необходимо избавляться от испорченной посуды. Краны всегда должны быть исправны. Не допускается их протекание, которое повлечет за собой «утечку» благосостояния и здоровья обитателей дома. В холодильнике всегда должны быть свежая еда, овощи и фрукты. Нужно мыть его как можно чаще и избавляться от испорченных продуктов. Кухня должна сиять чистотой и порядком.

Эти простые правила помогут приумножить уже накопившийся достаток.





Комментарии закрыты.

.