Стеновые панели вместо керамической плитки

Bogdan 08.03.2017 Комментарии к записи Стеновые панели вместо керамической плитки отключены




kitchen-skinali

Как сделать ремонт на кухне относительно быстро и оригинально? Каждый, кто делал ремонт в этой части дома, столкнулся с данным вопросом, как оформить пустую стену между верхними шкафчиками и нижними кухонными столами. Желаете чего-нибудь нового, замените «кухонный фартук» из керамической плитки на панели для отделки стен.

  • Панели очень легко монтировать и демонтировать, когда пожелаете. Не нужно мучиться в поисках профессионального плиточника, ведь выложить кафель строго под размеры кухни до ее монтажа весьма проблематично.
  • Отпадает необходимость искать плитку по магазинам, так как продавцы кухонной мебели предоставят широкий ассортимент силиконовых панелей, заранее подобранный под определенный вид мебели. Кухонная мебель и стена будут выглядеть как единый гарнитур.
  • А главный вопрос – в цене: кафель значительно дороже. Хотите сэкономить, выбирайте стеновые панели МДФ для защиты поверхности стены кухни. Их монтировать очень просто и быстро. Они представляют собой тонкие и легкие листы, ламинированные матовой мебельной пленкой, обычно их выпускают производители столешниц.

Можно не фантазировать и выбрать классический вариант — панель сходного рисунка со столешницей, или поэкспериментировать на сочетании фактур и цветов, и оформить кухню в контрастном стиле. Конечно, эти панели имеют пару недостатков: панель может разбухнуть от воды или повредиться при оттирании жира и грязи. Но если приобрести панели из хорошего ламината, эта проблема отпадает. Рисунок с качественного ламината не смоется, он устойчив к механическим повреждениям, не выцветает на солнце, с него легко оттираются пятна.

68946




Если важным пунктом в выборе панелей является экологичность, то незаменимыми будут стеклянные стеновые панели. Они имею ряд преимуществ: жаростойкость, влагостойкость, мытье при помощи жидких средств бытовой химии по уходу за стеклом, которые есть у любой хозяйки. Кроме того, если выбор силиконовых панелей и панелей других видов все же ограничен, то на стеклянные стеновые панели можно нанести фотоизображение. С помощью интерьерной фотопечати можно сделать кухонный фартук единственным в своем роде, так как фасад можно украсить любым рисунком.

Для любителей новых технологичных материалов можно посоветовать алюминиевые панели. Сталь также используют для стеновых панелей, однако на блестящей поверхности слишком хорошо заметны следы всех загрязнений. А вот на жестяных листах с грубой необработанной поверхностью пятна различного происхождения будут почти незаметны.


Комментарии закрыты.

.