У каждой хозяйки должна быть идеальная кухня

Bogdan 23.11.2016 Комментарии к записи У каждой хозяйки должна быть идеальная кухня отключены




obustrojstvo-kuhni

На кухне хозяйки проводят большую часть времени, а также в этом помещении чаще всего собираются за одним столом все члены семьи, поэтому интерьер кухни нужно тщательно продумать до мелочей. Кухня должна быть удобной, красивой и функциональной.

В первую очередь нужно уделить внимание планировке кухни.

Планировка кухни зависит от ее формы и размеров. Если размер помещения небольшой, можно установить мебель углом, тогда максимально будет задействована полезная площадь. В современных домах и коттеджах строят большие кухни, для них прекрасно подойдет вариант расстановки мебели буквой П, главное, чтобы раковина, плита и холодильник были расположены рядом друг с другом. Если кухня проходная, то удобнее установить мебель в два ряда.

При планировке кухни следует обратить внимание и на такие полезные и важные нюансы:

— плита должна располагаться в полуметре от стен и окна;

— духовой шкаф не обязательно прятать под варочную панель, можно установить по уровню глаз, так значительно удобнее;

— рабочая зона должна быть в метре от обеденного стола;

— выбирая высоту разделочного стола, замерить расстояние между согнутой в локте рукой и поверхностью стола – должно быть примерно 15см;

— рабочую поверхность сделать монолитной.

Кухня – это помещение, в котором постоянно что-то жарится и варится, поэтому кухонная мебель должна быть легкой в уходе и практичной. В этих целях чаще всего используют МДФ, стекло, алюминий и пластик. Эти материалы легко моются, устойчивы к высоким температурам и хорошо переносят повышенную влажность. Из них в основном и выполняют элементы фасада кухонной мебели.

Столешницы изготавливают из пластика и ДСП. Дорогими, но в последнее время все больше набирающими популярность, стали столешницы из камня.

Мойки бывают разных форм и размеров, любая хозяйка подберет что-то на свой вкус. На данный момент самым большим потребительским спросом пользуются мойки Зорг, ввиду своих качественных характеристик. Рекомендации к мойкам:

— удобная глубина от 16 до 20 см;

— рационально использование мойки с двумя чашами разных форм – одна для грязной посуды, другая – для ополаскивания в конце мытья;

— распространенным материалом остается нержавейка, но и не отстают от лидера продаж и мойки из композитных материалов.

На этапе планирования кухни следует грамотно разместить технику, она должна находиться возле розеток и в тоже время по возможности не загружать рабочую зону. Идеальным выходом является использование встраиваемой в мебель техники.

iy1jgfZPUt4




Обеденный стол зачастую служит и рабочей поверхностью, поэтому он должен быть крепким, удобным, выполнен из прочного материала. Стулья или табуреты необходимо подобрать в едином со столом стиле, в одной цветовой гамме.

Цвета кухонного гарнитура должны быть спокойными, яркие вызывающие цвета утомляют, в такой кухне будет тяжело долго находиться. Не желательно в одном гарнитуре использовать несколько разных оттенков, следует помнить, что на кухне есть еще шторы, обои, напольное покрытие – должно гармонировать все.

В статье приводятся лишь некоторые аспекты, на какие следует обратить внимание, самое главное – кухня должна быть удобной и комфортной в первую очередь для хозяев, и уютной для гостей, но это уже второстепенно.


Комментарии закрыты.

.