Осветительные приборы для участка

Основной Автор Сайта 01.03.2016 Комментарии к записи Осветительные приборы для участка отключены




Оформление забора растениям: основные функцииСветильники являются важным элементом декора участка. Ведь современные производители выпускают далеко не только фонари и прожекторы, которые могут осветить отдельную часть приусадебной территории. Теперь это настоящие произведения искусства. Они способны отлично задекорировать ландшафт, украсить беседку, сад или двор как ночью, так и днем.

К примеру, с помощью традиционных кованых фонарей в викторианском стиле можно придать участку солидности и респектабельности. А вот экзотические светильники, корпус которых украшен сказочными персонажами, сделают участок более необычным. А некоторые авторские светильники имеют причудливую форму и выглядят как самые настоящие статуи, притягивая взгляд при не включенной лампе.

То есть современные садовые светильники могут выглядеть почти как угодно: овалы, шары, кубы, статуи и так далее. Порой даже с первого взгляда не поймешь, что эта «девушка с веслом» является тротуарным осветительным устройством, а не простой садовой статуей. К тому же декоративный эффект достигается не только с помощью разнообразия корпусов и форм стоек, но и с помощью прозрачного, матового, фьюзингового или сатинового стекла.

Но в то же время не следует увлекаться слишком причудливыми светильниками и фонарями, особенно если ландшафт оформляется в национальном стиле парка одной из стран. К примеру, в итальянском саду не обойтись без нескольких статуй, во французском – без пирамидальных деревьев, а в голландском – без аллеи-берсо. Соответственно слишком современные и броские светильники окажутся здесь совсем не кстати, ведь они будут отвлекать внимание от идеи оформления. Поэтому в таком случае нужно отдавать предпочтение моделям в строгом стиле, которые будут сливаться с общей идеей декора участка и были малозаметными.

Но конечно, следует учитывать технические характеристики осветительных приборов и особенности их эксплуатации.


Комментарии закрыты.

.