Особенности освещения участка

Основной Автор Сайта 28.02.2016 Комментарии к записи Особенности освещения участка отключены




Что можно сделать на участке частного строенияОсвещение приусадебного участка – важный элемент ландшафтного дизайна. И начинать продумывать саму систему подсветки следует еще во время ландшафтного строительства. именно тогда нужно точно для себя определить, где и как будут размещены осветительные приборы. Дело в том, что подвод электричества к специальным светильникам связан с рытьем канав и ям. А значит, обустраивать освещение лучше даже до начала высадки различных растений.

Чтобы составить план освещения приусадебного участка, сначала нужно выбрать места расположения больших стационарных светильников. К примеру, столбовых фонарей. Если ваш двор маленький, то даже одного фонаря вполне хватит. Главное, чтобы он обладал мощной лампой накаливания. Но если на участке много тропинок, а за домом расположились важные объекты, то следует подсветить каждый уголок отдельно. При этом самое важное – обеспечить безопасность передвижения. А после этого можно говорить об эстетической составляющей уличного освещения.

Вообще важную роль в оформлении участка играет как расположение светильников, так и их мощность и даже свет, который они излучают.

Важным моментом является и управление системой освещения участка. Самый простой и традиционный вариант – ручная. Но также есть автоматическая. Первый вариант предусматривает наличие выключателя для каждого светильника или зоны. В таком случае каждый вечер владельцу придется подходить к этим выключателям и вручную включать свет на участке. А вот автоматизированная система включает и выключает свет по таймеру. Его можно запрограммировать на нужное время суток.

Встроенные чувствительные элементы – самый современный вариант. Они реагируют на изменения естественного освещения и сами дают команду включения и выключения света уже сразу после наступления сумерек. Но такая система имеет значительный недостаток – высокую стоимость, что приходится учитывать при выборе.


Комментарии закрыты.

.