Пруд на даче: необходимость или писк моды?

Bogdan 02.09.2017 Комментарии к записи Пруд на даче: необходимость или писк моды? отключены




82873383

Небольшой водоем на даче, построенный своими руками, помогает восстановить свой энергетический запас после напряженного рабочего дня, просто сидя возле него и наблюдая за игрой света и тени в воде. Может именно поэтому многие горожане предпочитают тихое местечко на лоне природы шумным морским курортам.

Если вы хотите обычного расслабления, вместо грядок с овощами разбейте небольшое водное пространство. Или вы думаете, что это не под силу? Ошибаетесь. Для этого необходимо не так уж и много. Многих останавливает и то, что в интернете существует большое количество информации и фото с неудавшимися проектами, которые вместо красивого озерца, превратились в болотце. Да, такое бывает. Но только у тех владельцев, которые просто не ухаживают за ним. А потом пишут на форумах сообщения, мол заросло водорослями и тд. Ну для этого необходимо было бактерии для пруда купить, которые решают все эти проблемы.

Dekorativniy-prud-30

С чего же начать постройку?

1) Для начала выберем стиль и место закладки. В случае грамотного выбора пруд становится отличным релаксационным местом. Выбирая тот или иной стиль, учитывайте архитектуру дачного домика и декора сада, если такой имеется. К водоему лучше провести дорожку, выложенную из природного камня. Определенное очарование придает водной глади разнообразная растительность.

2) Дизайн можно выдержать или в сдержанных, или в более пышных и ярких тонах.

3) Форма. Чаще всего встречаются классические геометрические формы – прямоугольные или квадратные, но все зависит от фантазии и желания владельцев.

4) Придание колорита. Изюминкой может послужить деревянный мостик или веревочная дорожка, проходящие над поверхностью водной глади. Любопытнейшим приемом в проектировании служат разнообразные дорожки, сочетаемые с окружающим домом и садом.

Оригинально будет смотреться, и радовать глаз вода, перетекающая из одной чаши в другую. Такой вид называется каскадным. Он не только наполненный таинственностью, но и позволяет слуху насладиться приятным журчанием.

vodopad-fontan-svoimi-rukami10




5) Маленький совет: выбирая место для разбивки пруда, учтите тот факт, что он должен освещаться солнцем около 5 часов. Это необходимо для нормального роста растений вокруг него и помогает избавиться от зеленого налета из-за недостатка солнечных лучей.

6) Занимаясь глубиной, не делайте его очень глубоким, приблизительно до 190 см. лучше разбить на 3 зоны: для растений, для зимостойкой кувшинки и для рыб.

7) Капитальным и более дорогим вариантом оборудования пруда является бетонная основа, с армированием и опалубками. Менее затратным считается приобретение готовой пластиковой емкости больших размеров. Циркуляция воды происходит при помощи насоса, установленного на самом дне. От него вода поступает к фильтру и возвращается назад. Еще более дешевым методом есть использование специальной водонепроницаемой пленки.

----------------------------------------------

Все в ваших руках. Определившись с местом, дизайном и материалами, освоив технологию построения, можно получить отличнейшее место для отдыха на природе! Не забывая только вовремя его чистить и ухаживать за ним.


Комментарии закрыты.

.