Садовая изгородь как элемент ландшафтного дизайна

Основной Автор Сайта 10.03.2016 Комментарии к записи Садовая изгородь как элемент ландшафтного дизайна отключены




Что можно сделать на участке частного строенияСадовая изгородь – важный элемент ландшафтного дизайна загородного участка, который позволяет превратить эту территорию в по-настоящему уютное место. Например, если отдать предпочтение не металлической решетке, а живой изгороди.

Декоративная изгородь из кустарников и деревьев – это отличное продолжение натурального загородного пейзажа. С ней сад органично переплетается с окружающим его ландшафтом и постройками.

Но декоративная функция такого обрамления не является единственно возможной. Например, с помощью деревьев в живой изгороди можно защитить других обитателей сада от чрезмерного солнца или резких порывов ветра. Также живая стена способна защищать человека и его имущество от любопытных глаз и воров.

Еще с помощью живой изгороди можно разделить сад или участок на несколько функциональных зон. Для таких целей больше всего подойдут аккуратные ряди из кустов и другой невысокой растительности.

Если же у вас на участке есть настоящий огород, то живая изгородь может и его скрыть от посторонних глаз. Она же может отделить спортивную или игровую площадку, беседку или другие элементы от остальной части сада.

Для создания живой изгороди подойдут как лиственные, так и хвойные кустарники или деревья. Оба варианта имеют свои достоинства. Так с хвойными вы можете быть уверенны, что изгородь будет выполнять свои функции круглый год и радовать вас вечной зеленью. Но в то же время она будет требовать заботы. Например, зимой молодые деревья и кусты первое время придется укрывать, чтобы они не замерзли. Весной же они будут нуждаться в другом укрытии – от ярких лучей солнца.

Что касается лиственных пород, то они являются весьма нетребовательными к условиям проживания и быстро растут. При этом многие виды не доставляют никаких хлопот специалистам-парикмахерам. Их достаточно стричь два раза в год, чтобы не потерять привлекательный внешний вид живой изгороди.

 


Комментарии закрыты.

.