Способы освещения участка

Основной Автор Сайта 18.05.2016 Комментарии к записи Способы освещения участка отключены




Как будет выглядеть дом из брусаОсвещение на участке – важная часть его облика в ночное время. Ведь с его помощью саду и постройкам можно придать самый разный вид, спрятать все малопривлекательное и привлечь внимание к лучшему. Использовать для этого следует различные техники освещения. Сегодня мы поговорим о двух из них: освещении снизу и сверху.

Освещение снизу способно создать весьма необычные световые эффекты. Например, если спрятать светильники в траве, клумбах и даже под кустами, то листья будут отбрасывать весьма причудливые тени. Особенно хорошо выглядят таким образом подсвеченные живые изгороди. Также вариант подходит для ночного декора деревьев. При этом светильники для этого следует размещать прямо в земле. Хорошо, если в них будут стоять лампочки с низкой интенсивностью. То есть такой свет не должен быть излишне ярким. И уж тем более, не должен слепить.

Освещение сверху является не менее популярным и интересным. Его обычно монтируют на определенной высоте, в чем и состоит основная сложность. То есть сначала нужно найти, на что установить светильник возле того, что вы хотите осветить. Наиболее распространенные варианты – стены дома, заборы, столбы и даже ветки деревьев. Оттуда свет направляют на крону кустов и деревьев, что позволяет получить необычный эффект света луны, а также подчеркивает форму листьев. При этом освещать один элемент сверху можно из одного места или нескольких. Выбор зависит от желаемых эффектов. Использовать для подобного освещения лучше рефлекторы.

Также не следует забывать, что оба варианта освещения подходят для того, чтобы выделять не только элементы сада. Таким же образом можно подсветить вход в дом, беседку или декоративный фонтан. А если у вас на участке есть бассейн, то подумайте об установке специальной подсветки прямо под водой, которая выглядит весьма необычно и очень современно, к тому же даже способствует большей безопасности в темноте.

Люстры, в свою очередь, покупать нужно уже в дом, хоть в каждую комнату кроме ванны и туалета.


Комментарии закрыты.

.