Домашний кабинет место для работы отдыха, общения

Bogdan 12.07.2017 0




3_reference

Кабинет обозначает комнату для работы и занятий. Это обычное слово придумали французы, но и у нас она плотно вошло в лексический обиход. Но если с кабинетов на рабочем месте все понятно и он обозначает обычный офис для работы, то ситуация с домашним кабинетом не так уже и проста. Так как такое жилищное пространство должно быть многофункциональным. Некоторые скажут, что домашний кабинет предназначен суто для работы. Другие утверждают, что он должен использоваться и для деловых приемом и переговоров в так званой неофициальной обстановке. Третьи видят в нем комнату для уединения и отдыха. Есть и такие, которые ассоциируют домашний кабинет с библиотекой и ли музее дорогих вещей. Домашний кабинет напрямую отображает индивидуальность его владельца. Проанализировав книги, компьютер и другие изделия, которые в нем находятся можно спокойно судить о роде занятий человека, его интересах и даже предубеждениях и увлечения. К примеру, если на стене находится коллекция оружия, значит это коллекционер, если головы убитых животных – охотник. Часто по неброшено оставленных предметах, можно узнать привычки хозяина. В целом, домашний кабинет отображает уровень вкуса и достатка владельца.

18_min6

Так что обустройство домашнего кабинета, выбор оформления и мебели зависят от того, для чего его будут использовать владелец. Если он будут постоянно работать за компьютером, то наилучшим вариантом будет обставить комнату офисной мебелью. Тогда к компьютерному столу можно подобрать большое комфортное кресло и большие шкафы для книг и бумаг.

Компании, которые занимаются изготовлением и продажей кабинетной мебели, различают нестандартную и стандартную комплектацию. В состав стандартной комплектации входит диван, рабочее кресло, письменный стол и книжные шкафы. Даже при таком наборе мебели можно создать действительно уникальный и привлекательный дизайн, используя разнообразные материалы и цвета. Например, если вы поставите в кабинете стеклянные столешницы с каменными подстольями, это не только перевернет все впечатления о письменном столе, но и сделает ваш кабинет неповторимым. Но на протяжении долгого времени, хозяева предпочитают у себя в кабинете двухтумбовые массивные столы, изготовлены с натурального дерева. Они отличаются добротностью и надежностью, передаются с поколения в поколения и станут фамильной реликвией. Современные изготовители пытаются сохранить тот стиль прошлых эпох, но при этом используют новейшие технологии механизмы. Поэтому обеспеченные люди всегда выбирает такой вариант мебели. К очень престижным производителям можно отнести фабрики BucalossiNelloArreda и HILTON.

2_reference

Традиционным материалом в домашнем кабинете есть кожа. Она используется не только для столешницы, но и для дивана и кресел. Хотя все это зависит от предпочтений. Неплохо будет выглядеть и мебель с тканевой обшивкой.
О заказчика зависит, какой будет конструкция и внешний вид книжных шкафов. Сегодня различают встроенные, отдельностоящие, с раздвыжными и распашными дверьми, глухие и стеклянные шкафы. К традиционной комплектации домашнего кабинета можно отнести и тумбу для аудио и видео техники. Именно это устройство соединило в себе прекрасное сочетание классического дизайна и современные технологии.

Если же говорить о нестандартном наборе мебели для домашнего кабинета, то сюда можно отнести любые, даже самые оригинальные изделия. К примеру, платяные шкафы или витрины для коллекций. Ну, понятно, в каком помещении еще можно сохранять редкие камни или оружие. Также в нем может размещаться шкаф. Что кстати очень удобно, если владелец проводит много времени за работой. Туда можно положить халат и постельное белье на случай, если хозяин захочет отдохнуть. Оригинальным вариантом станет барная стойка прямо в комнате. Это уместно в том случае, если домашний кабинет используется для деловых встреч и переговоров. Ну, если есть барная стойка, значит должна быть мини-кухня, чтобы потом разобраться с бокалами и посудой.

rab_zona1




Рассматривая устройство рабочего кабинета дома, нельзя не упомянуть об аксессуарах и мелких элементах, без которых трудно обойтись. К примеру, если в кабинете размещена огромная библиотека, то обязательно следует приобрести лестницу. Если это кабинет для работы на компьютере, то следует разместить и полки для и видеокассет и дисков. Ну и конечно, важную роль имеет сейф. Так как в большинстве случаев в рабочем кабинете сохраняются ценные документы, деньги и даже сокровища.

К дизайну классического кабинета можно отнести и деревянную обшивку потолков и стены. Она помогает сделать внешний вид более завершенным, изысканным. Очень выгодно использовать карнизы и разнообразные панели из натурального дерева, так как они надежны и долговечны.

Хотя все вышесказанное не значит, что вы обязательно должны обустроить домашний кабинет в таком стиле. В первую очередь он должен быть удобным и приятным. Здесь вы можете пофантазировать и внести свои оригинальные идеи в оформления.


Оставьте отзыв »

.