Интерьер в стиле романтизм

Bogdan 14.10.2017 Комментарии к записи Интерьер в стиле романтизм отключены




5-2

Современный мир большое внимание уделяет  дизайну квартир. Романтизм – стиль, который поможет создать поэтическую, утонченную атмосферу. Он придется по вкусу каждому, кто предпочитает элегантность и изысканность.

Романтизм появился в XVIII веке как направление искусства. Вначале  его эстетические принципы были развиты в литературе, музыке и живописи, а затем он распространился и на другие области искусства, на дизайн в том числе. С самого своего зарождения главной основой романтизма было утверждение исключительности личности человека, протест против всего обывательского. Отсюда и стремление к уюту, изысканности. В сравнении с мещанством, стремившимся к яркости порой в ущерб вкусу, романтизм – это интеллигентность и утонченность.

600x400_1_7dfdb8eb9f1c3671f6f82bd23a7dc140@600x400_0xd42ee437_7776378301423668115

Еще одна черта романтизма – стремление к загадочному, мистическому, таинственному, даже потустороннему. Поэтому здесь возможно воплощение самых невероятных фантазий. Но абсолютно не к месту современные индустриальные веяния или хай-тек.

Романтический стиль в интерьере предполагает создание несколько уединенной, интимной обстановки, своего собственного «маленького» мира.

Одна из важных составляющих романтического  стиля в интерьере — освещение, которое  не должно быть ярким, режущим. Поэтому вместо большой центральной люстры хорошо повесить изысканное бра с мягким, немного рассеянным, завораживающим светом. Для большего освещения помещения можно использовать подсвечники нестандартных форм, своеобразных моделей. В спальне поставьте на прикроватный столик невысокую лампу с абажуром.

600x400_1_4f71842d534a6a17333a2fe9021e7963@600x400_0xd42ee437_18972176691423668375

Цветовая гамма предпочтительна сдержанных тонов. В ванной, кухне стены обычно однотонные, светлые. В гостиной и спальной комнате можно применить более насыщенный цвет. Хорошо подойдет, например,  песочный, персиковый, золотистый. В этом сезоне модным считается основной кремовый цвет с розоватыми и сиреневыми оттенками.

Природные материалы прекрасно соответствуют этому стилю. Натуральное дерево,  камни пригодятся для декора и для облицовки стен. Элегантно смотрится камин с красивой отделкой.

osveshenie-002




Мебель в таком оформлении должна быть дорогой, даже роскошной. Совершенно не подойдут пластиковые стулья, металлические ножки столов. Здесь будут уместны мягкие, изящные линии, отделка изысканными тканями, использование только дорогих пород дерева. Хорошо подойдут старинные вещи, хотя дорогой антиквариат совсем не обязателен. Старый комод прекрасно смотрится в романтическом интерьере, если его немного обновить. Плетеная мебель или восточные мотивы придадут изюминку вашей квартире. На диван можно положить вышитые шелковые подушечки.

Очень важный элемент в романтическом стиле интерьера – это аксессуары, предпочтительно картины. Вы можете свободно подбирать любые жанры: пейзажи, натюрморты, сюжетные картины. Разные виды техники здесь прекрасно будут вливаться в стиль: масляная живопись и графика, гобелены и роспись по шелку. Также можно расположить на стенах декоративные тарелочки, расставить фарфоровые статуэтки, вазы различных оригинальных форм, мягкие игрушки. В спальне отлично смотрится зеркало в ажурной, резной рамке. Безделушки должны соответствовать общему настроению уюта. Главное здесь  – не «переборщить», выдерживать общий колорит, соблюдать цветовое единство, гармонию.  Учтите: все хорошо, когда в меру.

shelkovye-oboi

Завершающим штрихом станут тонкие шторы с драпировкой или, например, в мелкую сборку.

Романтизм в интерьере – это уют и комфорт. Это личный тихий уголок в хаосе современной жизни. Квартира, оформленная в таком стиле, даст вам ощущение тепла, покоя и умиротворения.


Комментарии закрыты.

.