Интерьер в японском стиле

Основной Автор Сайта 14.04.2016 Комментарии к записи Интерьер в японском стиле отключены




Подбираем напольное покрытие для гостинойЯпонская культура приобретает все большую популярность во всем мире. Соответственно многие пытаются воссоздать ее в своем жилище. Сделать это не слишком сложно, но определенные правила есть.

Начинают специалисты (здесь) с того, что основная особенность японского интерьера – открытое пространство. В остальном же жилище должно быть наполнено тишиной и спокойствием. То есть никаких слишком ярких деталей там быть не должно. Все предметы должны способствовать здоровому отдыху, а не отвлекать от него.

Если говорить о гостиной, то важно оставить ее полупустой, отказавшись от некоторых предметов обстановки. Пусть даже лучше она выглядит аскетичной. То есть достаточно строго необходимых вещей. Например, дивана и столика. Но даже они должны быть максимально простых форм.

Вообще вся мебель в жилье в японском стиле должна быть простой и иметь строгую форму. Декоративность здесь практически не имеет значения. Важна функциональность. То есть даже всевозможные орнаменты на обивке или фасадах нежелательны. Они уберут их интерьера простоту и минимализм.

Классическая мебель в японском интерьере – кровать на низких ножках, если речь идет о спальне. А вот в гостиной более уместным будет низкий диван или даже напольные сидения. Их можно дополнить низким столиком. Важно понимать, что подобная обстановка будет уместна в жилище молодых людей. А вот если в доме есть пожилые, то подобной низкой мебелью им будет попросту неудобно пользоваться.

Важную роль в японском интерьере играет и цвет. Используемые тона должны быть минимально яркими. И вообще их должно быть мало. Предпочтение следует отдавать монохромным сочетаниям. То есть оформлять одну комнату в одном цвете, но его разных оттенках. Но есть и контрастные сочетания, которых не стоит избегать. Это так называемые классические варианты. Например, белый может сочетаться с черным и красным цветами. Особенно в декоративных элементах.


Комментарии закрыты.

.