Книги в интерьере

Основной Автор Сайта 14.03.2016 Комментарии к записи Книги в интерьере отключены




Плюсы и минусы объединения кухни и гостинойДомашняя библиотека способна стать настоящим украшением интерьера даже небольшой квартиры. Конечно, масштабное собрание разместить порой весьма проблематично. Но если подойти к вопросу творчески, то все получится.

Лучше всего выбирать для расстановки книжных полок, шкафов или стеллажей необычный места. Можно даже использовать торговые стеллажи для магазинов. Таким образом вам удастся использовать площадь своей квартиры или дома максимально рационально.

Например, если поставить книжные шкафы в разные места, то комната будет казаться просторнее. А вот размещения их глухих стен лучше отказаться. Отличный вариант – углы. Сюда можно ставить угловые полки, высотой до самого потолка. Желательно, чтобы они не были глухими. Тогда интерьеру добавиться легкости. И чем больше таких полок будет, тем выше будет казаться потолок.

Место вокруг окон – еще один вариант. По их периметру можно расположить полки. А к радиатору отопления придвинуть диван, чтобы читать было удобно.

Частично библиотеку можно перенести и на кухню. На ее полках должны собраться кулинарные книги. Но можно поставить и те, которые просто нашлись. По большому счету, каждая хозяйка проводит на кухне много времени. А значит, может там и читать.

Обычно полки для книг закрепляют прямо на торцах кухонной мебели. Главное – подальше от плиты. Иначе ваши бумажные издания будут повреждены жиром и влагой.

Если вы любите читать перед сном, то сделайте библиотеку прямо возле кровати. Есть даже спальные места со встроенными книжными полками.

Если вы живете в частном доме в несколько этажей, то для книг отлично подойдет пространство под лестницами. Фактически – прямо под ступенями. Этот вариант очень просто реализовать. А выглядит он весьма стильно. Также можно использовать пространство, которое прилегает к лестнице непосредственно, закрепив на ее стене книжные полки или шкафы.

То же самое касается коридоров, куда отлично поместятся неглубокие открытые полки.


Комментарии закрыты.

.