Нет воды и электричества? Строимся!

Bogdan 27.05.2017 Комментарии к записи Нет воды и электричества? Строимся! отключены




b88d3092b1a6fd94510d622bbd17a7ac_bd6f98719c1b03a6baabe278d57c226b_135781375384_800px

Вы приобрели участок под строительство, но ни на нем, ни поблизости нет электрических и инженерных коммуникаций. И в ближайшее время их прокладка не предвидится. Где же искать решение проблемы?

Сегодня мы познакомим вас, как выйти из этой непростой ситуации и как организовать эти ресурсы своими силами. Вперед!

Временное энергоснабжение.

При строительстве отсутствие электричества делает весь процесс невозможным. Потому как практически все оборудование нуждается в нем и его отсутствие парализует все работы, независимо от вида строительства: будь это дворец, дом или дача. Причем немаловажно его наличие для комфорта строителей и обслуживающего персонала, что напрямую сказывается на проведении работ. Где же искать выход из сложившейся ситуации? Единственным выходом будет электрогенератор!

Конечно, если проводятся масштабные строительные работы, то генератором здесь не обойтись. Многие застройщики заранее обращаются в электротранс и используя провод пв, им подводят отдельную ветку…

В современном мире такие установки обладают большим спросом как в небольших стройбригадах, так и в солидных строительных организациях. Преобразование различных видов топлива в электроэнергию – основа работы таких установок. Причем КПД таковых достигает невероятных 90-95%.

Характеристики генераторов подразделяются на одно и трехфазные с выходным напряжением 220 или 380 вольт. Что позволяет использовать любой электроинструмент. Электрогенераторы делятся на три вида:

  1. Бензиновые
  2. Дизельные
  3. Газовые

Рассмотрим подробнее каждый из типов подробнее.

Бензиновые.

По виду мобильности установки делятся на передвижные и стационарные, от чего, конечно, зависят и их габариты. Топливом, естественно, служит бензин, в основном, марки АИ-92.

Для объектов с большим энергопотреблением они не подходят. Но являются идеальными для домов, торговых мест, небольших стройплощадок.

Дизельные.

Такие аппараты подразделяются на три категории:

  • малошумные
  • открытые
  • передвижные

 

Мощность таких генераторов колеблется от 2кВт до 3 мВт, что позволяет успешно использовать их (в отличие от бензиновых) на более крупных объектах. Низкий уровень шума при работе является дополнительным преимуществом.

Газовые.

Топливом используют, естественно, пропан – бутановую газовую смесь. 2мВт выдаваемых такими установками вполне достаточно для полноценного использования при обширном строительстве, в коттеджах, частных домах, ну и т. д.

С энергией разобрались, едем дальше.

IMAG0145-EFFECTS




Водоснабжение.

Электричество в хозяйстве это, конечно – же, замечательно. Однако без воды мало чего понастроишь.

Она нужна во всех видах стройки, потому – что без неё ни раствор приготовить, ни фундамент залить. В конце концов, руки вымыть тоже надо. Использование воды при строительстве крайне необходимо, но если её нет — куда податься? Как говорится: ”У хорошего хозяина нерешаемых задач нет!”. Есть несколько вариантов выхода из ситуации:

Готовим ёмкость не менее трех кубов для привозной воды. Меньше невыгодно, потому что водовозы имеют в основном такой объём бочки.

Роем домашний водоём, который наполняется так – же привозной водой. Однако такой способ не пользуется большой популярностью из – за использования достаточно большой площади, что иногда неприемлемо при маленьком участке.

Самый сложный, затратный, однако самый долговечный и самоокупаемый способ это бурение скважины. Учтите, что и после завершения строительства у вас всегда будет вода, невзирая ни на какие катаклизмы!

Подведем итоги.

Отсутствие воды и электричества при строительстве проблема серьезная, но вполне разрешимая. И если не хватает своих возможностей, то всегда можно обратиться за помощью к организациям и фирмам специализирующихся на оказании таких услуг.


Комментарии закрыты.

.