Ошибки в планировке квартиры-студио

Основной Автор Сайта 01.04.2016 Комментарии к записи Ошибки в планировке квартиры-студио отключены




Плюсы и минусы объединения кухни и гостинойКвартиры-студио являются все более популярными. Но в их интерьере очень легко допустить самые разные ошибки. Рассмотрим основные из них.

Во-первых, это неверное зонирование. Именно оно является краеугольным камнем. Так, важно правильно объединять помещения. Например, точно не стоит устанавливать кровать и обеденную группу рядом. Вообще объединять спальню и столовую не следует. Планировка этой квартиры должна быть удобной и понятной. Так, кухню объединяют со столовой. Гостиная может тоже быть вместе с последней. А вот спальню лучше объединять с гардеробом или кабинетом.

Во-вторых, слабое освещение. Даже в маленьких квартирах-студиях должно быть достаточно источников света. Один – это слишком мало. Лучше установить по одному или несколько на каждой функциональной зоне. Это позволит зонировать помещение и сделать его более светлым. Если же в комнате есть перегородки, которая «дробят» пространство, то эти несколько источников света еще более важны. Они могут быть разными. Например, для гостиной подойдет люстра, а для спальни торшеры, на кухне можно использовать подвесы и так далее.

В-третьих, кровать у входа. Иногда при входе в квартиру-студию можно сразу увидеть спальное ложе. А это не самый лучший вариант. Как минимум, совсем непрактичный. Ведь отдохнуть или уединиться на этой кровати не получится. Лучше вообще ставить кровать от входа как можно дальше. Например, в крайнем дальнем углу или хотя с противоположной стороны. А вот впереди может быть кухня, гостиная или гардеробная.

В-четвертых, использование непрактичной мебели. В студиях она должна быть максимально функциональной. Например, обеденный стол может быть раскладным. Диван может иметь выдвижной матрац для гостей, а в стене может оказаться гардероб или место для книг. То есть каждый предмет должен выполнять сразу несколько функций, что позволит неплохо сэкономить место в жилье.


Комментарии закрыты.

.