Стиль гранж в интерьере

Основной Автор Сайта 25.03.2016 Комментарии к записи Стиль гранж в интерьере отключены




Подбираем напольное покрытие для гостинойСтиль гранж уже вошел в нашу повседневную жизнь. Его все чаще используют в оформлении жилых помещений. Рассмотрим основные его черты.

Начнем с того, что этот стиль подойдет только для высоких, светлых и просторных комнат. А вот в небольшом и темном помещении воссоздать его не удастся. То есть в выбранной комнате должны быть большие окна и дополнительное искусственное освещение в вечернее время.

Облицовка основных поверхностей тоже должна быть особенной. Следует использовать только натуральные материалы и избегать всякой вычурности. Например, позолоты или лепнины.

Также важно не захламлять пространство лишними предметами мебели или декора. Достаточно только необходимого. А все остальное – свободное пространство и свет.

Натуральный материалы http://tvoydom.by/ – обязательное требование. Это может быть камень, кирпич, плитка, дерево или ковка. Особенно хорошо будут выглядеть состаренные материалы или нарочито естественные, с неиспорченной отделкой фактурой.

Очень часто даже стены квартир декорируют кирпичной кладкой. А дерево используют для обшивки потолка. Можно даже использовать грубо отшлифованные балки и доски разных размеров. Они подойдут и для украшения поверхности стен, даже без всякого окрашивания. А для пола подойдет камень, плитка или паркет с крупными элементами.

Если хотите дополнить комнату текстилем, то используйте тоже только натуральные ткани. Одновременно они не должны быть слишком дорогими. Подойдут шерсть, лен, хлорок и сатин. А вот с мехом следует быть осторожнее.

Мебель должна иметь плавные линии и классические формы. Отлично подойдут ретро-предметы, грубые столы, скамьи и шкафы из натуральных материалов и так далее. А вот тяжелые и массивные шкафы не подойдут. Для хранения лучше использовать легкие конструкции стеллажей из металла или дерева, невысокие тумбы и так далее. Не следует отказываться и от предметов ручной работы. Например, столов.


Комментарии закрыты.

.