Ошибки в оформлении домашнего офиса

Основной Автор Сайта 04.04.2016 Комментарии к записи Ошибки в оформлении домашнего офиса отключены




Какие выбрать аксессуары для рабочего кабинета домаВ последнее время все больше и больше людей работают дома: частично или полностью. А значит, они стараются обустроить в своем жилище домашние офисы. Но сделать такое рабочее место удобные не так-то просто. Рассмотрим основные ошибки, которые при этом допускают.

  1. Установка стола так, чтобы окно оказалось за спиной человека, который сиди и работает. Особенно проблемный этот вариант в том случае, если это окно является единственным в комнате. Дело в том, что этому человеку время от времени будет необходимо посмотреть в окно для того, чтобы снять с глаз напряжение и отдохнуть. Лучше ставить письменный стол так, чтобы он оказался перпендикулярно к окну. Этот вариант максимально комфортный.
  2. слишком яркий свет. Очень часто домашний офис располагают вплотную к окну. Например, когда столешница является одновременно и подоконником. А на этом столе параллельно окну стоит монитор компьютера. В результате глаза получают слишком большую нагрузку от интенсивного дневного света и яркости экрана. Если другой подходящей зоны для стола в жилье нет, то просто разверните стол с компьютером перпендикулярно окну. Если и это невозможно, то закрывайте окно шторами или ролетами на время работы.
  3. Белоснежный интерьер. Большое количество белого цвета нельзя использовать в домашнем офисе из-за того же слишком яркого освещения и большой нагрузки на глаза. Но как один из элементов он отлично подойдет. Например, если кабинет выполнен в природной палитре теплых тонов.
  4. Зрительная пустота. Скучные стены и тусклые цвета способны портить настроение. А значит, работать продуктивно и с удовольствием вряд ли в таком домашнем офисе получится. Соответственно лучше сделать свой кабинет более уютным, адаптировать его под свои нужды. Например, стены можно украсить квартирами или фотографиями, а мебель – декоративными светильниками и другими элементами, вроде ваз, статуэток и так далее.


Комментарии закрыты.

.