Декорируем изголовье кровати

Основной Автор Сайта 17.04.2016 Комментарии к записи Декорируем изголовье кровати отключены




Какие обои выбрать для спальни в квартиреИзголовье кровати является изюминкой интерьера спальни. Поэтому важно его интересно оформить. Сделать это можно и своими руками. Рассмотрим несколько вариантов.

  1. Декоративная ниша. Их можно обустроить прямо за изголовьем и оборудовать подсветкой. Такое оформление является очень практичным, ведь на полученных полках можно хранить различные предметы – от книг до игрушек и памятных мелочей. Но вот сделать все самостоятельно вряд ли получится. Лучше довериться мастеру.
  2. Подголовники с лампами. Это весьма необычный способ декора, которые придется по вкусу тем, кто любит читать в кровати. Для его организации достаточно поролоновых подушек, которые крепят к стене. Вместе с ними или рядом можно еще прикрепить имитацию настольных ламп. Они тоже должны быть мобильными и хорошо регулироваться. Но важно понимать, что маленькие подушки не смогут полностью защитить стену. Это значит, что со временем на ней появятся пятна и потертости.
  3. Полноценное мягкое изголовье. Этот вариант наиболее удобен с точки зрения эксплуатации. И изготовить его легко. Достаточно оклеить обыкновенную ДСП-плиту поролоном и сверху надеть чехол из подходящей ткани. Потом эту плиту следует прикрепить на стену таким образом, чтобы чехол легко снимался при необходимости стирки и заменялся. В результате сидеть на кровати, опираясь о стену, будет гораздо более удобно.
  4. Необычные светильники. Это могут быть ночные лампы в виде кошек, экзотических птиц или еще чего-нибудь интересного. Их крепят прямо на стену над кроватью, чтобы не так осветить комнату в темное время суток, как украсить ее.
  5. Обои. Это, наверное, самый простой вариант. Достаточно просто выбрать интересные обои с необычным рисунком, которые станут акцентом в комнате. Потом их нужно поклеить у изголовья и наслаждаться результатом. Отлично, если этот участок обоев будет гармонировать еще с какими-то элементами в комнате.


Комментарии закрыты.

.