Делаем мягкую стену в спальне

Bogdan 02.08.2017 Комментарии к записи Делаем мягкую стену в спальне отключены




image001

Чтобы в спальне было уютно, и комфортно используют множество методов для декорирования стен. Одним из видов декора являются мягкие панели, которыми можно оформить полностью одну стену или частично возле изголовья кровати. Такие панели хорошо подходят к любому интерьеру, только необходимо правильно выбрать материал для их изготовления.

image005

Какой материал используют для изготовления мягких панелей

Для основы мягкой панели используют натуральную доску, толстую фанеру, влагостойкий гипсокартон, для изготовления каркасной панели используют брус 5×5 см или же 3×5 см. Панель может быть выполнена любой формы. Она может быть круглой или квадратной, можно ее выполнить прямоугольной, шести- или же восьмиугольной, а также овальной. Все зависит от дизайна мягкой стенки.

Для наполнителя берут паролон или же синтепон. Ткань нужно брать плотную и прочную. Это может быть велюр, бархат, обивочная ткань для мебели, парча, натуральная и искуственная кожа. Кстати  вы можете выбрать обивочные ткани тут.

myagkie-steny-v-interere

Виды мягких стен

Декоративная мягкая стена изготавливается несколькими методами.

Метод «Капитоне» часто используют для оформления мягких панелей. Вырезают панель нужной формы и затем на ней просверливают отверстия в определенном порядке, через которые будут крепиться декоративные пуговицы на панели. После того, как отверстия сделаны, на панель укладывают выбранный наполнитель и закрывают его тканью. Теперь, используя декоративные пуговицы, выполненные из такой же ткани, пришивают их по рисунку просверленных отверстий в основной панели капроновыми нитями. В результате получают классический рисунок.

Мягкая панель, выполненная на основе каркаса. Для изготовления каркаса панели используют брус и металические уголки. В раму каркаса вставляют наполнитель и сверху закрывают тканью, которую на обратной стороне закрепляют к каркасу при помощи степлера.

22-01-2014-09-58-01_2663




Отделка стены драпировкой больше подходит к тканевым обоям. Выбранный участок стены обклеивают дорогой, плотной тканью.

Уход за мягкой панелью

Как же ухаживать за стеной, выполненной из мягких панелей? Так как материал имеет свойство пачкаться, то однозначно встает вопрос как же правильно почистить таку стену. Пыль с мягких панелей удаляют при помощи пылесоса и специальной насадки. Влажную чистку можно делать только на тех панелях, которые выполнены из натуральной или искуственной кожи.

takaya-stena-podcherknet-stil-vashey-spalni

Заключение

Мягкие панели для декорации стен можно выполнить в любом стиле интерьера. Для лучшего акцента мягкую стенку выделяют дополнительным освещением настенных бра, которые устанавливают по обе стороны декоративных панелей.


Комментарии закрыты.

.