Кабинет в спальне: как обустроить

Основной Автор Сайта 04.05.2016 Комментарии к записи Кабинет в спальне: как обустроить отключены




Какие обои выбрать для спальни в квартиреДалеко не каждый владелец недвижимости может похвастаться тем, что имеет достаточно комнат для обустройства отдельного кабинета. Таким образом большинству из нас приходится интегрировать домашний офис в другие помещения. И вариантов здесь не так много: гостиная или спальня. В первом случае внезапно нагрянувшие к домочадцам гости точно помешают работать. Да и сами домочадцы могут захотеть общаться или смотреть телевизор прямо над головой того, кто будет сидеть за компьютером. А вот спальня предполагает большее уединение. Поэтому о домашнем офисе как ее части мы и поговорим сегодня.

Главным плюсом соединения кабинета и спальни является экономия пространства. Ведь для разных целей здесь вы можете использовать одни и те же предметы интерьера. В том числе и источники освещения. В то же время полного уединения за работой и таким образом достичь не получится. К тому же будет весьма неудобно, если пользоваться вашим импровизированным кабинетом захотят домочадцы. Тогда им придется «гулять» в вашу спальню.

Но если вы все же решились на такое совмещение, то должны грамотно его совершить. Например, нужно отделить рабочую зону от зоны отдыха. Для этого отлично подойдут шкафы-купе (здесь) либо всевозможные стеллажи. Заполнить их можно книгами, комнатными растениями или даже аквариумом. Если места для такого предмета мебели нет, то замените их складными ширмами или даже шторками.

Если полноценное отделение вам не требуется, можете обойтись визуальным. Например, иногда сооружают гипсокартонные конструкции в виде арок или полуарок. Также можно положить в разных функциональных зонах разные напольные покрытия, установить разные источники света и так далее.

Если спальня совсем маленькая, отдайте предпочтение раскладным рабочим столикам. Некоторые даже покупают такие подставки для работы за ноутбуком прямо на кровати. Дополнить их можно текстильными органайзерами для хранения бумаг и прочих «рабочих» вещей.


Комментарии закрыты.

.