Декор из остатков обоев

Основной Автор Сайта 14.02.2016 Комментарии к записи Декор из остатков обоев отключены




Какие обои выбрать для спальни в квартиреОбои – недорогой отделочный материал. И после оклейки ими помещения часто остаются ненужные остатки. Обычно небольшое их количество оставляют для того, чтобы в случае чего реставрировать испорченные участки. Но если их действительно много, то можно использовать материал для оформления интерьера, о чем мы узнали здесь.

Например, сделать украшение стен в технике «пэчворк». Это особый принцип рукоделия, который и в отделке пригодится. Только вместо традиционной для него ткани можно использовать обои. Конечно, вряд ли такой прием впишется в классический интерьер, но вот для творческих личностей станет отличным вариантом. Фактически речь идет о создании «лоскутного одеяла» из разных обоев на стене. Главное, чтобы эти куски обоев были приблизительного одинакового размера, имели разную расцветку, но неплохо сочетались. Их следует встык наклеить на предварительно прогрнутованную стену. Начинать работу лучше сверху, закрывая стену или ее участок постепенно.

Картины из обоев – еще один вариант. Для этого куски с красивым рисунком достаточно вставить в рамки разной формы и размера, а потом украсить ими стену, которая окрашена в один цвет или оклеена однотонными обоями. Это отличный способ временного декорирования помещения, когда еще не выбрали солидные постоянные предметы декора.

Панно из обоев тоже можно сделать. Для этого пригодятся остатки тонкого пенопласта, гипсокартона, толстого картона или фанеры. При этом выбранному материалу основы следует придать правильную геометрическую форму. Потом на его торцы и лицевую сторону нужно нанести обойный клей. Все это следует покрыть обоями. А небольшая часть материала при этом должна заходить на изнаночную сторону. Края можно фиксировать скотчем для надежности. Такое панно подойдет как для украшения стены вместо картины, так и для декорирования комода, полок или открытого шкафа. Главное – чтобы вписывалось в интерьер.


Комментарии закрыты.

.