Как покрыть дерево лаком?

Основной Автор Сайта 09.08.2016 Комментарии к записи Как покрыть дерево лаком? отключены




pokrytie-lakom
Дерево, как отделочный материал, во все времена пользовалось большой популярностью. Являясь неустойчивым к влаге, оно требует дополнительной тщательной обработки. Для защиты и для придания изделиям из дерева (окна, двери, мебель и т.п.) законченного вида — их покрывают лаком. Деревянная поверхность становится устойчивой к механическим воздействиям и относительно влагостойкой.

В технологический процесс нанесения лака на деревянную поверхность входит выбор лака, который соответствует вашим требованиям, подбор инструмента для удобной и качественной работы и, собственно, процесс обработки поверхности.

Придать древесине необходимый цветовой оттенок можно с помощью соответствующей пропитки, после этого необходимо покрыть изделие лаком. В сложившейся ситуации, сложнее выбрать сам лак, а не покрыть дерево лаком. Рынок строительных материалов настолько обширен, что придется потратить на эту процедуру несколько часов.

Наряду с универсальными лаками, которые подходят для покрытия любых поверхностей, есть и целевые, которые предназначены только для одного вида изделия — для мебели, для панелей, для дверей и т.д. Разнообразие представленного ассортимента включает наличие цветных и бесцветных лаков, глянцевых, матовых и даже полуматовых. Есть лаки, изготовленные на основе спирта, масла, воды, нитролаки.

Перед нанесением на обрабатываемую поверхность лака, ее необходимо тонировать. Наносим на поверхность морилку, после чего проявится текстура определенного цвета. Следующим этапом будет шлифовка. При использовании самогрунтующегося лака, грунт уже не понадобиться.

Профессионалы наносят лак при помощи пистолета для распыления лака — этот быстрый и эффективный способ приводит к качественному результату работы и минимальным потерям лака. Кистями любят пользоваться обычные обыватели. Следует подбирать для каждого типа лака подходящий инструмент. Критерием отбора выступает материал, из которого изготовлена щетина. Кисть из натуральных волокон подойдет для работы масляным лаком. Кисть из синтетики — для лаков, состоящих на водной основе. При покрытии больших поверхностей, например, пола, рекомендуется использовать валик.

Перед нанесением обязательно тщательно размешиваем лак, наносим на деревянное изделие. После полного высушивания, мебель придется вскрыть второй раз. А вот изготовленный из дерева паркет требует трехкратного покрытия лаком, для лучшей влагостойкости. Перед нанесением каждого из последующих слоев, даем деревянной поверхности высохнуть, и шлифуем после каждого нанесения лака.


Комментарии закрыты.

.