Как самостоятельно окрасить стены?

Основной Автор Сайта 09.08.2016 Комментарии к записи Как самостоятельно окрасить стены? отключены




Untitled-41
Краски и лаки являются одними из широко используемых материалов в любом ремонте, как косметическом, так и капитальном. Однако, чтобы ремонт был сделан как можно качественнее, нужно уметь подобрать краску к определенному месту и ситуации. В современном интерьере стало популярно красить стены вместо обоев и декоративной штукатурки. Ведь многие предприятия выпускают совершенно разнообразные виды лакокрасочных материалов.

Если вы надумали самостоятельно совершить ремонт, то первым делом попробуйте взяться за покраску стен. Данный процесс считается ответственным, его в основном начинают после окончательного просыхания шпаклевки, которую наносят на поверхность для устранения неровностей. Чтобы сцепка основания стены и самой краски прошла успешно, поверхность предварительно рекомендуется также грунтовать.

После приведения стен к полной готовности перед покраской, не забудьте обязательно тщательно освободить помещение, где вы планируете ремонт, от наличия мусора и пыли. Запомните, что краску следует наносить в два слоя, при этом первый из них наноситься строго поперек комнаты, а вот второй вдоль. Соблюдая такие методы, вы сможете скрыть те полосы, которые останутся неокрашенными. Сразу же после нанесения первичного слоя, вы сможете заметить абсолютно все изъяны, которые возникли при работе со шпаклевкой. Но вы их легко сможете устранить, для этого можно просто те места подшпаклевать или слегка затереть.

В том случае, если ваша комната для покраски имеет огромные размеры, можно применять пульверизатор, который отлично сэкономит расход краски и повысит её продуктивность. Но при выполнении подобных работ не забывайте одевать респиратор. Процесс высыхания краски может длиться до 12 часов.

Как выбрать краску для окрашивания стен?

Фактурная краска прекрасно переносит разнообразные воздействия агрессивного окружения. Ее использовать можно как на кирпичных стенах, так и на бетонных. К тому же, стены не нужно выравнивать, что позволяет сэкономить не только средства, но и время.

Водоэмульсионная краска является особенно популярной у потребителей. В основном это объясняется ее высокими техническими характеристиками. Она быстро сохнет и не имеет резкого запаха, что позволяет использовать ее в течении всего года. К тому же, данный вид краски является экологически чистым и безопасным материалом. Стены, окрашенные такой краской, можно спокойно подвергать любой влажной уборке.

Акриловая краска идеально подходит для помещений с повышенной влажностью. Сначала такие стены нужно обработать специальной грунтовкой. Данный тип краски прекрасно защищает стены от вредного воздействия влаги, да и к тому же совершенно не выгорает на солнце.


Комментарии закрыты.

.