Красим деревянную дверь

Bogdan 15.02.2017 Комментарии к записи Красим деревянную дверь отключены




Если ваша дверь утратила свой первоначальный привлекательный облик, то это не повод для покупки новой двери её можно реставрировать —Ссылка 1—. Есть множество способов для её восстановления, но самые популярные это покраска двери краской не стоит делать лакирование потому, что для восстановления старых дверей лак не используют. Но также стоит учитывать что способ покраски старой двери от новой отличается.

Необходимо отметить, что если вы не обладаете необходимымы возможностями или просто не хотите этим заниматься, то в ваборе двери вам помогут специалисты http://sv-stile.ru/additional_categories/kupe/.

И не стоит забывать что большую роль играет окружающая среда. Подобрав неподходящую краску можно просто испортить внешний вид двери покрасив дверь, например, краской которая предназначена для использования в помещении и установив её на улице, где будет постоянно находиться на солнце и также во время дождя будет контактировать с водой. Поэтому нужно знать какие есть типы краски либо то лака и для каких целей использовать ту или иную краску. Просто если, использовав, неподходящую краску дверь может просто облезть.

Как покрасить старую деревянную дверь?

Сейчас мы рассмотрим способ как покрасить старую деревянную дверь:

  • Сначала нужно снять старую краску. Для этой цели можно использовать шпатель. А если краска плохо отдирается дверь можно обработать специальным средством и тогда краска набухнет и с легкостью можно будет её удалить. После того как вы очистите двери от краски часто остаются разные потертости и неровности. Чтобы это исправить часто используют наждачную бумагу или же дверь просто шлифуют.
  • Если после очистки двери от старой краски остались большие углубления в древесине их заделывают специальной шпаклевкой. Стоит учитывать, что шпаклевка бывает разных цветовых оттенков поэтому окрас шпаклевки нужно выбирать исходя из цвета краски которой вы будете в будущем покрывать дверь. После высыхания шпаклевки дверь нужно повторно отшлифовать. А данную шпаклевку можно купить в любом строительном магазине.
  • Теперь дверь нужно тщательно протереть от пыли и просушить. И можно приступать к покраске.
  • Для покраски можно использовать как кисть, так и валик. Крася, кистью остаются потеки и полоски краски. Потому до начала покраски кисть нужно распушить чтобы избавиться от оторванных и плохо закрепленных волосиков. Во время покраски водите кистью вдоль и поперек чтобы выровнять поверхность двери.

Как покрасить деревянную дверь в белый цвет?

Чтобы покрасить дверь, в белый цвет обычно используют валик. Вертикальными движениями вверх-вниз наносят краску. Дверь также перед покраской очищают от пыли и грязи. Если красить дверь, используя валик нужно соблюдать ряд особенностей:

  1. Краску нужно наносить равномерным слоем;
  2. На валик сильно не давить, ибо краска нанесеться не равномерным слоем, а нам нужно чтобы краска наносилась равномерным слоем;
  3. После высыхания первого слоя краски нужно нанести второй слой потому, что дерево впитает большую часть краски и будут просветы;
  4. Если есть необходимость (если есть еще просветы) наносите еще краску до тех пор, пока не будет идеально белой двери.

Как покрасить новую деревянную дверь?

Покупая новую деревянную дверь можно сэкономить, купив её не покрашенной. И сразу возникает вопрос красить её краской или лакировать лаком? Новую дверь лучше всего лакировать так как лакированные двери более привлекательные и лак более прочный, чем краска и не стирается. А также купив новую дверь её не нужно грунтовать, потому что на фабрике её грунтуют, а вам остается только покрасить её. И это является её преимуществом. На фабрике дверь также обрабатывают специальным средством, которое будет отпугивать вредителей и не позволять вступать в реакцию с окружающими факторами. Потому покупая дверь в магазине, вы приобретаете дверь с отличной хим. защитой.

Как покрасить деревянные двери в домашних условиях?

Простым вариантом будет это снять двери с петель и поставить их в горизонтальное положение на подходящую поверхность. Поставить можно на пол застелив его перед этим бумагой. Либо можно подготовить каркас на улице и вынести туда дверь, этот способ удобен тем что можно избежать потеков и неприятного запаха. Перед покраской рекомендуется снять фурнитуру и замок если такой возможности нет просто заклейте их скотчем. И также если на двери установлены окна их тоже следует заклеить чтобы не испачкать. Обматывать нужно не только дверные ручки и замки, но и петли – всё что невозможно было заклеить. Использовать для покраски можно кисть и валик. Чтобы красить ровные поверхности лучше всего использовать валик. Ибо им красить намного быстрее, а краска ложится ровным слоем. Если на дверном полотне много декоративных элементов хорошим вариантом будет кисточка.

Как правильно покрасить деревянную дверь?

Начинать красить лучше всего от верхнего левого угла. Для правильной покраски красить нужно слева направо небольшими участками. Ручки и замки нужно заклеивать клейкой лентой дабы избежать их загрязнения. После окончания процесса покраски клейкую ленту нужно удалить, ибо после высыхания сдирая скотч можно повредить покрасочный слой. Только что покрашенную дверь нужно оставлять сохнуть в хорошо проветриваемой комнате, в которой никто не будет находиться до окончания высыхания и в которой нет комнатных растений, ибо токсины выделяемой краской токсичны и пагубно влияют на живые организмы.


Комментарии закрыты.

.