Уход за диваном

Bogdan 09.02.2017 Комментарии к записи Уход за диваном отключены




uhod-divan

Трудно найти дом или квартиру, в которой не было бы дивана. Используется он многообразно: для просмотра телевизора, игр с детьми, в качестве посадочного места за столом во время праздников, читального места и, наконец, места спального. Такое частое и различное его использование, в итоге, ведет к различным загрязнениям.

Поэтому приходится постоянно следить за поддержанием внешнего вида дивана и его состоянием.

Для поддержания формы необходимо:

1) Следить, чтобы он не запылился. Из-за мягкой обивки пыль успешно проникает не только на внешнюю сторону, но и внутрь дивана. Стоит на него сесть и начинается неожиданный приступ чиха. Вывод: пора избавляться от пыли. Впрочем, не стоит выбирать основанием для начала уборки проявление чихания. Убирать нужно регулярно, иначе последствия могут быть еще серьезнее, вплоть до появления аллергии. Обработка влажной тряпкой поверхности дивана сама по себе важна, но периодически следует использовать и более серьезные средства для удаления засевшей пыли. Нужно выбить пыль из дивана или его пропылесосить. Не всем нравится выбивать пыль на улице зимой. Жителям многоквартирных домов, проживающим на верхних этажах, не хочется таскать диван или его элементы по многочисленным лестницам. Поэтому предпочтение отдается пылесосу.

2) Вполне допустимо использовать обычный пылесос, но, при наличии, лучше моющий. Чем выше мощность пылесоса, тем чище будет диван. Использовать следует насадку для мебели. Обрабатывая углы, насадку стоит снять и поработать без нее. Если пылесос без набора насадок, придется обходиться обычной щеткой для пола, результат, конечно, в этом случае будет хуже. Пылесос не является универсальным средством, предназначенным для чистки дивана, некоторым тканям такая обработка противопоказана, но выход все равно есть — химчистка диванов Киев.

divan32




3) Своевременно ликвидировать появляющиеся пятна. Борьба с пятнами должна учитывать их происхождение. Так, пятна, оставшиеся от капель кофе и чая, ликвидируются с помощью хозяйственного мыла, втираемого щеткой в обивку, по истечении десяти минут мыло удаляют губкой, предварительно смоченной в теплой воде. А вот кровь смывать можно только холодной водой, после чего протереть неконцентрированным раствором уксуса. Пролитое вино нужно сразу впитывать салфеткой, чтобы оно не расползлось. После посыпать солью, тогда в нее впитаются остатки влаги, в дальнейшем обработать спиртом, в завершении обработать мыльным раствором. Широко распространены жирные пятна, особенностью их удаления является использование соды или крахмала для впитывания жира. Средства счищаются щеткой, затирается пятно с помощью жидкости для мытья посуды. В других случаях применяется раствор шампуня с добавлением нашатырного спирта.

Следуя этим нехитрым советам реально сохранить первозданный вид дивана на длительный срок.


Комментарии закрыты.

.