Комплексный водоотвод – так ли это сложно? Конструкция и особенности

Bogdan 29.11.2016 Комментарии к записи Комплексный водоотвод – так ли это сложно? Конструкция и особенности отключены




montag_otvoda-750x410

Нужен ли комплексный водоотвод в частном доме?

Система водоотвода имеет две части:

  • Подвесные стоки воды, предназначенные для сбора осадков с крыш всех зданий, которые находятся на участке;
  • Линейный водоотвод, который собирает влагу со всей территории участка, а также выполняет отвод воды.

Первый из них обязателен для монтажа. Если подвесного водостока не будет, осадки будут самопроизвольно стекать с крыши, заливая проходящих под ними домочадцев, забрызгивая дорожки и крыльцо. Эта система состоит их множества желобов, в которые собирается влага с кровли и труб, при чьей помощи она выводится. Кроме того, такой водосток способствует тому, что осадки выводятся в безопасное место, не нанося вред облицовке здания. Приобрести все необходимое для сооружения водоотводной системы вы можете пройдя по ссылке http://drenag-system.ru/produkcija/vod.

Подвесные стоки из пластика

Водостоки, изготовленные из пластика, обладают очень легким весом, они не требуют покраски и периодического обслуживания. Тем не менее, она соответствуют всем существующим нормам сбора и отведения осадочных вод.  Такие водостоки обладают очень высокой прочностью, стойкостью к термическим перепадам, а также способностью выдерживать механическое воздействие.

Подвесные стоки из стали

Подвесные стоки, изготовленные из стали применяются в небольших малоэтажных зданиях и в высотных сооружениях. Такие водостоки обладают надежностью. Кроме того, они способны выдерживать гораздо большие нагрузки, по сравнению с системами из пластика.

ustroistvo-bodootvoda




Особенности линейного водоотвода

Линейный водоотвод представляет собой систему, с помощью которой влага, распределенная по участку, собирается и выводится в специально определенное для этого место. Необходимость такой системы не так видна.

Линейный водоотвод состоит из множества связанных между собой желобов. Они пролегают под поверхностью участка. Над желобами располагаются решетки, по которым в них стекают осадки. Далее по системе водоотведения жидкость выводится в ближайшие водоемы либо в специальный резервуар для дальнейшего использования в хозяйственных нуждах.

Система линейного водоотвода состоит из нескольких каналов, предназначенных для сбора жидкости на открытой поверхности. Затворяющая канал решетка располагается на одном уровне с поверхностью земли вокруг здания. Во время выпадения осадков жидкость стекает через решетку в канал водоотведения и выводится в канализацию.

Компания-производитель «Водоотводные системы» выгодно отличается от других организаций, чья продукция представлена на российском рынке. Изготавливаемые ей системы водоотвода обладают универсальностью, за счет чего могут использоваться как в возведении частных домов, так и для обустройства водоотведения под дорожными покрытиями. Кроме того, системы этой организации используются для устройства производственных зданий и сооружений. Главным плюсом продукции этой компании является простота обустройства каналов и установки системы. Также к ее преимуществам относятся способность каналов к самостоятельной очистке, и устройство самой системы, в которой отсутствуют сложные разветвления. Последнее качество позволят избежать образование засоров.

Проект будущей системы подвесного отведения составляется либо в процессе работ по кровельному монтажу, либо по их окончании. Устройство линейного водоотвода необходимо проектировать еще на начальном этапе строительных работ, когда территория участка еще не была распланирована.


Комментарии закрыты.

.