Особенности покупки большого участка земли

Bogdan 13.10.2017 Комментарии к записи Особенности покупки большого участка земли отключены




возвышенность

В настоящее время довольно часто можно встретить объявления о продаже больших участков в несколько десятков гектаров. Спрос на них постоянно растет, поэтому так важно знать, каково происхождение этих земель, и как не попасть «впросак» при их покупке и последующем оформлении.

Buying Land

Абсолютное большинство таких земель изначально имеет сельхозназначение. Такие земли достаточно часто приобретают крупные компании с целью изменить их статус. Например, получить разрешение на строительство коттеджного поселка. После оформления необходимых документов есть возможность продать участки намного дороже, получив довольно неплохую прибыль, но перед этим производится вынос в натуру границ земельных участков —  комплексная процедура, которая включает в себя 3 этапа: сбор данных по интересующему участку, полевые геодезические работы по определению границ и подготовку документации.

Depositphotos_3597749_l-2015

Земли, имеющие сельскохозяйственное назначение, может купить и использовать для своих нужд любой гражданин. Чаще всего перед продажей такая земля переводится в статус дачного поселка, что позволяет возводить в пределах ее границ различные строения. В последнее время наметилась и тенденция продавать крупные участки земель под строительство усадеб. Спрос на такое предложение достаточно велик среди тех, кто может себе позволить жить с размахом.

f73424_a72f6f472e064a6ab282743937ddcaa5




Формат имения включает в себя характерные особенности, обычные для зарубежных стран. Они отличаются крупными размерами – от нескольких гектаров до сотен. На таком земельном участке можно возводить жилые дома с садами, а так же использовать землю в коммерческих целях. Один из самых распространенных видов использования – строительство небольшой гостиницы и развитие агротуризма, что становится все более востребованным.

info2

Таким образом, для многих покупка крупного земельного участка способна открыть перспективы выгодного и долгосрочного бизнеса.


Комментарии закрыты.

.