Интерьер ванной комнаты

Основной Автор Сайта 01.04.2016 Комментарии к записи Интерьер ванной комнаты отключены




Преимущества плитки Керама марацциВанная комната является весьма сложной в оформлении. Обычно это маленькое помещение, в котором должно поместиться множество предметов. Поэтому предлагаем несколько рекомендаций, которые позволят создать там максимально привлекательный и функциональный интерьер.

В хорошо спланированной ванной из ее площади изъято максимум пользы. Она должна быть максимально удобной для всех членов вашей семьи.

Например, само помещение по возможности располагают там, где в нее будет удобно попасть из любой комнаты. То есть где-то в центре жилья, возле коридора или прихожей. Но если у вас частный дом, то лучше сделать несколько спален. Как минимум, две – одна для хозяев, а вторая для всех остальных.

Если ваша ванная маленькая и совмещена с туалетом, то лучше откажитесь от самой ванной. Лучше отдайте предпочтение душевой кабине. Ну а если без ванной никак не обойтись, то просто установите функциональную шторку.

Помните и о месте под раковину. Лучше там установить компактную и функциональную мебель. Например, зеркало лаконичной формы, подвесной шкаф и так далее.

А вот в большой ванной все пространство лучше поделить на несколько зон. То есть ванную, рабочее место с зеркалами и шкафами, место для переодевания и туалет. Каждая зона должна быть точно выделена и иметь свободный подход к себе.

Помните и об освещении. Конечно, в маленьких ванных нет смысла устанавливать много источников света. Но вот возле зеркала установить светильник точно необходимо. А вот в просторной ванной можно отдельно осветить каждую функциональную зону. Особенно место для переодевания и зеркало с раковиной. При этом важно помнить, что ванная комната – это помещение с повышенной влажностью. А значит, влага и вода могут постоянно попадать на источники света. Чтобы это не представляло безопасности, следует максимально их изолировать http://megatrade-sm.com.ua/. То есть нужны плафоны закрытого типа и хорошая изоляция всех проводов.


Комментарии закрыты.

.