Интерьер маленькой ванной комнаты

Bogdan 26.01.2017 Комментарии к записи Интерьер маленькой ванной комнаты отключены




2

Планировка большинства современных квартир не предполагает наличия просторной ванной комнаты. Чаще всего под нее отводится помещение совсем уж скромных габаритов. Однако это не повод пренебрегать ее дизайном — тем более что удачные интерьерные решения позволят хотя бы зрительно расширить пространство и удобно скомпоновать системы хранения.

Перед началом ремонта в ванной определитесь со своими пожеланиями. Выполните все необходимые замеры, набросайте хотя бы схематический план того, как эта комната будет выглядеть в итоге.

Если предстоит прокладывать водопроводные трубы — определитесь с типом их укладки. Закрытый монтаж более эстетичен и не отнимает места (которого и так мало), однако в случае возникновения протечки ее почти невозможно заметить сразу. По этой причине практичнее и безопаснее открытый монтаж, при котором все трубы находятся на виду; чтобы они не портили обстановку и были как можно более компактными, лучше отдать предпочтения изделиям из современных материалов — например, металлопластика (http://www.tdarsenal.ru/catalog/truby_metalloplastikovye/). Он хорошо переносит высокую температуру и перепады давления, прост в монтаже, надежен и хорошо выглядит.

Для облицовки или окрашивания стен в ванной выбирайте материалы светлых, теплых оттенков — бежевого, бледно-розового, персикового, золотистого. Они не только радуют глаз, но и визуально увеличивают помещение; кроме того, к таким нейтральным тонам легче подобрать яркие цветовые акценты.

Что касается мест для хранения необходимых принадлежностей, лучше отдать предпочтение навесным полкам и шкафчикам. Они не займут лишнее пространство, а часть из них можно смонтировать в местах прокладки коммуникаций, заодно замаскировав находящиеся на виду трубы.

Сэкономить место в ванной комнате и убрать с глаз «малоэстетичные», но необходимые в хозяйстве предметы — бытовую химию, тряпки, щетки — поможет рациональное использование пространства под самой ванной. Окружив ее декоративными панелями, вы дополнительно украсите интерьер и одновременно создадите подобие встроенного шкафчика.

Расширить пространство маленькой ванной комнаты можно с помощью зеркал и правильно подобранного освещения. Зеркало не обязательно должно быть только над раковиной — можно сделать зеркальными дверцы шкафчиков. В сочетании с точечными светильниками, дополняющими основной источник освещения, они создадут эффект простора.





Комментарии закрыты.

.