Как правильно провести демонтаж ванной комнаты

Основной Автор Сайта 08.08.2016 Комментарии к записи Как правильно провести демонтаж ванной комнаты отключены




ваннаТеперь начинается сама работа, сначала нужно закрыть общий вентиль на стояке, демонтировать все приборы. Снимаем старый кафель, демонтируем трубы горячей и холодной воды. Если стояк канализации у Вас не внушает доверия, то лучше и его заменить. Не забывайте и о сушилке, та часть труб, которая останется под кафелем и метлахом, так же должна быть заменена
Нужно составить список материалов для сантехмонтажа, это, трубы, фитинги, водорозетки, вентиля, фильтр для воды, счетчик, и т. д. Берем бумагу и чертим схему для разводки труб. Отмечаем места выхода труб для подключения приборов, то есть водорозетки. После стояка должен быть общий вентиль, затем фильтр, после счётчик.

Нам нужно определиться с трубами. Трубы бывают железные, оцинкованные, медные, металлопластиковые и полипропиленовые. Железные и оцинкованные, для холодной и горячей воды не советую. Медные трубы хороши по всем статьям, но опять, же для монтажа нужен специалист. Металлопластиковые трубы хороши по многим параметрам, но если Вы запланировали монтаж труб под кафель, то фитинги должны быть на прессовке, резьбовые фитинги для металлопластика, применяются только наружно. Для прессовки нужен спец.инструмент, и опять же специалист.

Полипропиленовые трубы бывают как для холодной, так и для горячей воды,( не ставить в целях экономии, трубы для холодной воды на горячую линию). Полипропиленовые трубы бывают как без фольги, так и с фольгой. С фольгой бывают двух видов. Если смотреть на срез, то фольга может быть как ближе к наружному диаметру, так и в середине между наружным и внутренним диаметром. Вот эта труба, что фольга посередине, самая подходящая. Во первых у него маленький коэффициент расширения, что немаловажно. Во вторых, эти трубы можно паять самому, после моих советов. На трубах должна быть маркировка PN 20 или PN25.
Что означает, что труба может выдерживать давление в 20 или 25 атмосфер, и температуру. С=95 градусов.

Для пайки этих труб, нужно купить паяльник, и потратить минут 10 на тренировку, я уверен, что у Вас получится. Чертим на бумаге схему проводки труб, сначала для холодной воды, начиная от стояка. Если у Вас своя колонка газовая или электрическая, подводим к ней холодную воду, а оттуда горячую. Считаем сколько нужно тройников, угольников, муфт, отводов, сколько нужно водорозеток. Считаем сколько нужно труб и т. д. Теперь о канализации. Если стояку уже лет тридцать, то желательно заменить стояк, потому что, следующие тридцать лет он не выдержит. Если стояк не меняем, то остальные трубы канализации, меняем обязательно.

 


Комментарии закрыты.

.